Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Новогодние гадания от редакции нашей газеты

23 декабря 2008 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Новогодние гадания на жженом нормативном акте

Хотите узнать, что вас ждет в 2009 году? Возьмите тарелку, переверните ее дном вверх. На нее положите комок бумаги – недействующий нормативный акт (в идеале – отрывок той редакции Налогового кодекса, которая утрачивает силу с 2009 года). Зажгите свечу, затем подожгите бумагу и посмотрите, какую тень она отбрасывает. Увидите черта – ждите выездную проверку. Птицу – вам сделают интересное предложение по работе. Дворец – приобретение квартиры или иного ценного имущества. Профиль своего директора или буквы П, Б и У – надо побольше отдыхать.

Побольше вам радостей в новом году!

Гадание на сослуживцев

Чтобы узнать, с кем придется работать в 2009 году, возьмите миску с водой и несколько обычных швейных игл или булавок с колечком. На каждую иглу загадываем, кого из сослуживцев она олицетворяет (можно обозначить и себя). Смазываем каждую кремом (лучше детским) и кладем на поверхность воды. Иглы, которые останутся на поверхности, – сотрудники, которые продолжат работать в компании. Если две иглы соединятся – это дружеский или романтический (если сотрудники-иглы разнополые) союз. Если концы разошлись или иглы оказались в разных концах миски – размолвка или конфликт. А если игла утонула, возможно, этот человек уйдет работать в другую компании. Все утонули? Без паники: просто вы их плохо смазали. Повторите гадание.

Желаю вам в новом году по утрам всегда с радостью бежать на работу, а по вечерам с тем же чувством – домой!

Гадание на выездную проверку

Сварите тарелку борща и оставьте ее на ночь на кухне, рядом положите ложку. Перед сном скажите: «Дорогой инспекторок, заходи на борщок, ты на суп налегай и пеней не начисляй». Если во сне приснится приятный человек – проверка пройдет стороной. Если неприятный – ждите ревизоров. Но есть шанс инспектора отворожить от офиса старинным дедовским способом избавления от нежелательных гостей: воткнуть в дверной косяк входной двери иголку и сказать заклинание: «Друг войдет, враг не пройдет».

Желаю вам в новом году исключительно приятных визитеров!

Гадание на Налоговом кодексе

В новогоднюю ночь или рождественские праздники можно очень просто узнать, какие еще поправки будут внесены в Налоговый кодекс в 2009 году.

Для этого в уютной обстановке выключите свет, зажгите свечу. Закройте глаза, представьте себе годовой баланс вашей компании, сосредоточьтесь. Затем откройте наугад вторую часть Налогового кодекса, с закрытыми глазами ткните пальцем в страницу. Куда попадете, та статья и будет исправлена. Может так случиться, что вы попадете на место, где нет текста. Тогда нужно обязательно перегадать. Вряд ли стоит надеяться на такую стабильность.

Пусть новости будут исключительно хорошими!

Спиритический сеанс

В зимние праздники принято вызывать духов, чтобы им задавать разные вопросы. Один из способов – вызов духа с помощью книги и иголки. Берем книгу, в нашем случае – типовой План счетов, открываем посередине. Вдеваем нитку в иголку и держим ее на вытянутой руке над книгой. Зажигаем свечу. Затем вызываем духа – рекомендуем Луку Пачоли, родоначальника двойной записи. Ему можно задавать любые вопросы (от «выйду ли я замуж» до «можно ли признать в расходах дачу директора»). Если иголка качается вдоль корешка книги – дух отвечает «да», если поперек – «нет».

Пусть сбудутся все ваши желания!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка