Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4

В США хотят ввести 88 новых налогов на развлечения

23 декабря 2008 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В США

ХОТЯТ ВВЕСТИ 88 НОВЫХ НАЛОГОВ НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон подготовил «антикризисный» проект бюджета на 2009–2010 годы, в котором сразу 88 новых налогов. В частности, налог на «информацию развлекательного характера, поставляемую в цифровом формате». Его будут платить владельцы плеера iPod и все, кто подключился к кабельному телевидению и спутниковому радио. Посещение кинотеатров, потребление пива, вина, сигарет, сеансы массажа также будут облагаться налогами.

Как у нас. С ожидаемым дефицитом бюджета собираются бороться не количеством налогов, а качеством налогового контроля. К разнообразным комиссиям добавились еще и «ситуационные центры» в УФНС.

В ИЗРАИЛЕ

НАЛОГОВИКИ ПЛАТЯТ ЗА СИГНАЛЫ ОБ «УКЛОНИСТАХ»

Налоговики Израиля обещают вознаграждение за предоставление информации об «уклонистах». Оплата «услуги» – 20 процентов от взысканных штрафов.

Однако определить масштаб уклонения от налогов «не представляется возможным», сетует главный израильский налоговик Йехуда Насрадиши.

Как у нас. ФНС призывает «сигнализировать» о соседях, которые сдают квартиры, и работодателях, которые выдают зарплату «в конвертах». Вознаграждением будет разве что моральное удовлетворение.

В ЛАТВИИ

МИТИНГУЮТ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ НДС

В Латвии прошел митинг протеста против недавнего решения властей о повышении НДС с 1 января 2009 года – с 18 до 21 процентов. Протестующие установили у входа в здание Сейма деревянный крест с плакатом в форме карты Латвии и фразой: «21%… и все пропало».

Первоначально новая ставка распространялась и на печатные СМИ, для которых сейчас налог составляет 5 процентов. Однако после того, как крупнейшие газеты вышли с траурным крестом на первой полосе, чиновники решили: в 2009 году издательский бизнес будет платить НДС по ставке 10 процентов, а с 2010 года – уже как все.

Как у нас. На Дальнем Востоке митингуют против повышения пошлин на ввоз иномарок – с песнями и перекрытием центральных магистралей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы платите НДФЛ досрочно?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка