Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Снова работа

13 января 2009 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Я пишу эту колонку перед новогодними праздниками – в последний рабочий день. А вы ее читаете скорее всего, когда отдых уже закончился. То есть у меня настроение «Ну наконец-то высплюсь, кино насмотрюсь, начитаюсь, нагуляюсь на год вперед». А у вас, посмею предположить, что-то типа «Что же это такое, вроде только вчера каникулы начались – и вот опять они. Компьютер, гора бумаг, сослуживцы, начальство, контрагенты, телефоны. А как спать хочется!» Хотя, конечно, я сужу по себе – может, у вас все совершенно по-другому: «Здравствуйте, мои дорогие, как же я по всем вам соскучилась! Дайте, дайте мне скорее какую-нибудь работу!»

Но все же на случай, если ваши ощущения сродни моим в первый день после продолжительного отдыха, поделюсь рецептами предотвращения послеотпускного уныния. Мой начальник, к примеру, советует сразу начать подробно и со вкусом планировать следующий отпуск. Еще я в одном журнале вычитала целый антидепрессивный распорядок первой послепраздничной недели. Ну там не перетруждаться, в понедельник пойти в кино или театр, в среду – обязательно тихий вечер дома. Но главное – максимум дел задвинуть на следующую неделю. Но, на мой взгляд, это какой-то не очень реалистичный план.

Еще я читала такое мнение психолога: мол, вопреки всеобщим представлениям работать во время отпуска очень даже полезно. Дескать, тогда не будет резкого перехода, а соответственно стресса. Но по своему опыту таких вот трудовых каникул скажу: рецепт этот, мягко говоря, так себе. Люблю я свою работу, но лучше бы без этого.

Выбирайте, что вам больше подходит. Мы со своей стороны тоже предприняли некоторые действия, чтобы вам было легче отходить от праздников. В этом номере мы свели воедино все многочисленные поправки, которые с наступившего года меняют нашу с вами работу. Надеюсь, вам будет проще с этими переменами освоиться.

А со следующим номером газеты вам доставят программу «Идеальный составитель учетной политики–2009». В этом году она поможет составить не только налоговую, но и бухгалтерскую учетную политику – оптимальную для вашей компании. Программа уже готова – нам осталось только очень переживать за то, как она вам понравится.

А как вы включаетесь в работу? Пишите:

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка