Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Способы снижения расходов на оплату труда без увольнения

13 января 2009 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На Урале прокуратура стала пристальнее следить за нарушениями в сфере оплаты труда и сокращениях персонала. Правоохранители обещают проверять компании не только по заявлениям работников, но даже из-за малейших слухов о нарушениях в трудовой сфере.

«Сейчас некоторые предприятия пытаются решить экономические проблемы за счет сотрудников, ссылаясь на финансовый кризис. Такие попытки будут пресекаться», – сообщил «УНП» пресс-секретарь Управления Генпрокуратуры по УрФО Дмитрий Серебренников.

НА ЦИФРАХ. Всего с января по ноябрь 2008 года в Уральском федеральном округе в связи с невыдачей зарплаты и неправильно проведенными сокращениями привлекли к административной ответственности 3,9 тыс. должностных лиц, возбуждено 13 уголовных дел. При этом руководители двух свердловских предприятий условно лишились свободы на один год за невыдачу зарплаты (ст. 145.1 Уголовного кодекса).

В разряд правонарушителей попали даже те уральские предприятия, которые выплачивали сотрудникам в период вынужденного простоя две трети от их окладов (абз. 2 ст. 157 Трудового кодекса). Так получилось с механическим заводом в Катав-Ивановске: прокуратура не позволила компании воспользоваться соответствующим положением Трудового кодекса, заявив, что финансовый кризис не является непредвиденным обстоятельством. Правоохранители настаивают на том, чтобы компании, отправившие из-за тяжелого финансового положения работников во внеочередной отпуск, платили работникам две трети не от оклада, а от их средней зарплаты.

В городе Карабаш руководителя предприятия чуть было не привлекли к ответственности только за то, что он не смог предложить новую работу сокращаемым сотрудникам. Но пока все обошлось предупреждением.

Башкирские прокуроры также стали строже к компаниям. В прошедшем году с января по ноябрь здесь были дисквалифицированы 30 руководителей компаний, возбуждено 28 уголовных дел по фактам невыдачи зарплаты. Руководителя компании из Аургазинского района суд приговорил к 8 месяцам лишения свободы за то, что не выплачивал работникам зарплату более двух месяцев (ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса). Директор смог бы отделаться штрафом, если бы он не купил в этот период служебную машину и не рассчитался с поставщиками. Именно из-за этих, по мнению суда, необязательных затрат действия гендиректора квалифицировали как «личную заинтересованность» и привлекли к уголовной ответственности.

Способы снижения расходов на оплату труда без увольнения.

Способ Документальное оформление Плюсы Возможные сложности
Снижение оклада Можно сузить круг должностных обязанностей, подписав допсоглашение к трудовому договору или изменив должностную инструкцию, либо провести структурную реорганизацию компании. Здесь тоже придется подписывать допсоглашения к трудовым договорам, но менять не только должностные инструкции, но и штатное расписание Законный способ временного снижения расходов на персонал без увольнений Сотрудников необходимо уведомить как минимум за два месяца до снижения оклада. Значительно увеличивается кадровый документооборот, особенно если зарплата снижается по всей компании в целом
Отпуск за свой счет У сотрудников нужно взять письменное заявление со сроками отпуска и причинами, по которым он необходим Не требуется время на уведомление сотрудников Рискованно отправлять в отпуск за свой счет одновременно большое число сотрудников компании или отдела
Перевод на неполный рабочий день Необходимо внести изменения в трудовой договор в части оплаты труда Не требуется согласие сотрудников. Зарплата начисляется пропорционально отработанному времени Эту меру можно ввести на период до шести месяцев. Трудовым инспекторам придется доказывать, что введение усеченного графика помогло предотвратить массовое увольнение
Отказ от премий или их уменьшение Следует внести изменения в трудовые договоры (если там сказано о премиях) иположение о премировании Самый распространенный и безопасный способ Сотрудников необходимо уведомить за два месяца и ознакомить их под роспись с новым положением о премировании

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка