Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

«Вредные» компенсации: как дать им экономическое обоснование

13 января 2009 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Аттестация рабочих мест не дает работодателю права выплачивать сотрудникам компенсацию. Аттестация – первый этап, необходимый, но недостаточный, для того чтобы оградить себя от претензий налоговых органов. Второй этап – экономическое обоснование размера «вредных» компенсаций: здесь важно рассчитать примерную стоимость профилактических процедур по каждому рабочему месту за месяц, квартал или год.

До ноября 2008 года каких-либо стандартных методик расчета таких компенсаций не было. В проекте постановления правительства (ст. 220 ТК РФ) предполагается установить минимальные размеры компенсаций. Расчет делается на основании материалов аттестации рабочих мест (которая проводилась не более пяти лет назад) и справочной литературы по профзаболеваниям.

выписываем вредные факторы

«Вредные» компенсации: как дать им экономическое обоснование. На ваших работников действует комплекс вредных факторов: физических, химических, психофизиологических и биологических. Из карт аттестации рабочих мест по каждому типу места выпишите те вредные факторы, по которым присвоен класс 3.1 и выше. У каждого типа аттестованных рабочих мест на вашем предприятии – свой «комплекс вредности». У разных типов рабочих мест некоторые элементы этого «комплекса» могут совпадать, другие, напротив, присущи только одному типу. Строим первую таблицу.

прописываем профилактику

Вредные факторы вызывают в организме работника определенные изменения, приводящие к развитию различных заболеваний. Поэтому для каждого из них можно написать примерный перечень профилактических мер, которые позволят существенно ослабить действие вредного фактора или его последствия. Некоторые меры профилактики являются общими для многих вредных факторов, другие – специфичны только для одного фактора. Сведения о профилактике объединяем во вторую таблицу.

Совместив данные из двух таблиц, получаем третью таблицу с перечнем профилактических мер для каждого типа аттестованных рабочих мест.

делаем расчет

Выясните в лечебно-профилактических центрах примерную стоимость процедуры и количество профилактических курсов каждой процедуры (в расчете на год или квартал). По третьей таблице определите среднемесячную стоимость профилактического «набора» для каждого типа аттестованных рабочих мест – это и есть экономическое обоснование размера компенсации по каждому типу «вредных» рабочих мест. Выполняя расчеты, не забывайте, что работодатель не обязан оплачивать работнику все профилактические мероприятия, поэтому при расчетах можно принимать во внимание только тот объем профилактических мер, который ваша фирма может себе позволить. Размер «вредных» компенсаций может периодически пересматриваться, например, из-за изменения финансового положения предприятия, технологий труда и цен на профилактические процедуры, а также из-за появления новых средств индивидуальной защиты.

Работодатель обязан обеспечить работника средствами индивидуальной защиты (ст. 221 ТК РФ). В некоторых случаях их применение полностью устраняет негативное воздействие вредного фактора. Например, действие пыли (производственных аэрозолей) практически полностью устраняется с помощью респиратора «Лепесток». Он надежно защищает дыхательную систему работника, но выдерживает только одну смену. Вполне возможно, что налоговые органы попробуют оспорить ваши расчеты, ссылаясь на возможность применения средств индивидуальной защиты (см. постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 15.04.08 № А56-24620/2007). Тем более что рекомендации по применению этих средств обычно указываются в картах аттестации рабочих мест. Поэтому старайтесь брать за основу для расчетов те вредные факторы, против которых не существует действенных средств индивидуальной защиты (например, тяжесть и напряженность труда или вибрацию).

Размеры «вредных» компенсаций ни в коем случае не могут устанавливаться в процентах от оклада. Для рабочих мест с одинаковым набором вредных факторов размеры компенсации должны быть одинаковыми и выражаться в твердой сумме.

Мы задумались: ведь работа сотрудников бухгалтерии может быть аттестована как тяжелый труд (неподвижная поза более 50–80% рабочего времени и т.д.). Из этого следует, что людям можно выдавать деньги на бассейн и массаж не в виде соцпакета, а в качестве компенсации.
* См. .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка