Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Пошаговая инструкция: как поставить онлайн‑кассу на учет в налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О введении неполного рабочего времени и простое нужно сообщить в службу занятости

20 января 2009 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета
«О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации”»
Федеральный закон от 25.12.08 № 287-ФЗ

С 1 января 2009 года компании, которые собираются ввести режим неполного рабочего времени или приостановить производство, должны письменно сообщить об этом в службу занятости. Такая обязанность введена Федеральным законом от 25.12.08 № 287-ФЗ. Раньше извещать службу занятости нужно было только при ликвидации организации или сокращении численности или штата сотрудников – за два месяца до их начала (а если сокращение приведет к массовым увольнениям, то за три месяца).

Известить орган службы занятости о введении режима неполного рабочего времени или простоя нужно в письменной форме в течение трех рабочих дней после издания соответствующего приказа. То есть дата, с которой такие меры будут введены фактически, на срок извещения не влияет.

Как нам пояснили в Роструде, извещать службу занятости о введении неполного рабочего времени нужно, только если основанием для этого послужило изменение организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ). При введении неполного рабочего времени по соглашению сторон (ст. 93 ТК РФ) сообщать об этом в службу занятости не обязательно.

В извещении требуется указать срок, на который вводится неполное рабочее время или простой, и количество работников, в отношении которых приняты указанные меры. Составляется извещение в произвольной форме, прилагать к нему какие-либо документы не нужно.

Если о введении режима неполного рабочего времени или простоя компания службе занятости не сообщит, такое нарушение может грозить штрафом по статье 19.7 КоАП. В отношении должностных лиц компании его размер составляет от 300 до 500 рублей, а самой организации – от 3000 до 5000 рублей.

Уволенным «по собственному желанию» повысили пособие

Сотрудники, уволившиеся «по собственному желанию» и вставшие на учет в органах службы занятости, с 1 января 2009 года пособие по безработице будут получать в зависимости от величины среднемесячного заработка (ст. 1 закона от 25.12.08 № 287-ФЗ), но не более 4900 рублей.

Раньше уволившиеся «по желанию» получали пособие в течение полугода после увольнения в размере 1,5 минимального размера пособия (в 2009 году он составляет 850 рублей), а в последующие шесть месяцев – в минимальном размере.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка