Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Формы отчетности по НДС и налогу на прибыль не изменятся

27 января 2009 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

1. Формы отчетности по НДС и налогу на прибыль не изменятся

Поправки связаны с увеличением имущественного налогового вычета. Но это далеко не единственное изменение, вступившее в силу с 2009 года. Поменяются ли вслед другие формы отчетности? Как нам стало известно, декларации по НДС и налогу на прибыль обновлять не планируется. Об этом «УНП» сообщил Сергей Тараканов, заместитель начальника отдела методологии налогового контроля Управления контрольной работы ФНС России. Это нам подтвердили и в «профильных» отделах Минфина.

2. Минфин дал слово, что после кризиса налог на прибыль не повысится

«Антикризисное» снижение налога на прибыль и двукратное увеличение имущественного налогового вычета по НДФЛ будут действовать «на постоянной основе». То есть после кризиса эти нововведения останутся в силе, пообещал замминистра финансов Сергей Шаталов. Ряд других послаблений Федерального закона от 26.11.08 № 224-ФЗ, напротив, носят временный характер. Так, норма, позволяющая признать в налоговом учете большую сумму процентов по кредитам и займам, работает только до 31 декабря 2009 года. И только в этом году компании могут просить Минфин об отсрочке или рассрочке по уплате налогов. Троекратное увеличение амортизационной премии тоже скорее всего временная мера.

3. Роструд предложил 750 тыс. вакансий

Федеральная служба по труду и занятости запустила антикризисный интернет-портал «Работа в России» (www.trudvsem.ru). На нем представлены вакансии региональных служб занятости и резюме граждан, обратившихся в органы занятости населения. Уже сейчас в базе около 750 тыс. вакантных мест. Причем любой работодатель бесплатно может разместить здесь свою вакансию, а соискатель – оставить резюме, проконсультироваться по трудовым вопросам, уточнить адреса и контакты региональных служб и центров занятости. За первые часы работы портала его посетили более 120 тыс. человек.

4. Депутаты хотят увеличить лимит дохода для «упрощенки»

В то время как Высший арбитражный суд взял трехмесячный тайм-аут, чтобы разобраться с депутаты решили его вчетверо повысить. В Госдуму поступил законопроект, в котором предельный размер дохода за 9 месяцев, при котором налогоплательщик может перейти на упрощенную систему, предлагается увеличить с 15 до 60 млн рублей. А предельный годовой доход, при котором теряется право на применение УСН, авторы документа хотят поднять с 20 до 78 млн рублей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка