Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Самое важное в вашем последнем годовом РСВ‑1

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Режим неполного рабочего времени и простой

27 января 2009 14 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

С 1 января 2009 года компании, которые собираются ввести режим неполного рабочего времени и простой, должны уведомить об этом службу занятости (абз. 2 п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в редакции от 25.12.08). За несоблюдение этой обязанности компании грозит штраф (ст. 19.7 КоАП РФ). Но как именно составить извещение, в законе не сказано, поэтому «УНП» обратилась за разъяснениями в Роструд.

Как мы выяснили, если неполное рабочее время вводится по письменному соглашению с работником (ст. 93 Трудового кодекса), то уведомлять службу занятости вовсе не нужно. Хотя в самом законе от 19.04.91 № 1032-1 такое положение прямо не предусмотрено, чиновники заверили нас, что никаких санкций в данном случае не последует. А вот если работодатель вводит новый режим по своей инициативе (то есть формальной причиной является изменение организационных или технологических условий труда – ч. 5 ст. 74 ТК РФ), то известить о введении режима неполного рабочего времени службу занятости требуется обязательно.

При введении простоя в организации тоже есть исключения – извещать об этом не нужно, если приостановилась деятельность только отдельных работников по их же вине (например, на основании ч. 2, 3 ст. 76 ТК РФ). Но если в принципе приостановили производство, в службу занятости необходимо будет направить извещение.

Составить извещение о введении режима неполного рабочего времени можно в произвольной форме (см. образец). Как нам пояснили в Управлении государственной службы занятости населения по г. Москве, чиновников интересуют в первую очередь сведения о сроке, на который вводится режим неполного рабочего времени, и о количестве работников, на которых будут распространяться эти меры. Фамилии сотрудников в извещении указывать не нужно.

Уведомить службу занятости закон предписывает в течение трех рабочих дней после издания приказа о введении режима неполного рабочего времени. Поэтому в извещении стоит привести реквизиты этого приказа (дату и номер). Тем самым компания подтвердит соблюдение срока, отведенного для извещения. Причем, как считают в Роструде, сам приказ прикладывать к извещению не обязательно.

В законе № 1032-1 не уточняется, какие именно «органы службы занятости» нужно извещать. В Управлении государственной службы занятости населения по г. Москве пояснили, что извещать нужно центры занятости по местонахождению компании.

Чиновники рекомендуют не отправлять извещение по почте. Можно отправить его по факсу, а потом подтвердить письмом. Но самый оптимальный вариант – отвезти самим. В центре занятости населения стоит обязательно попросить, чтобы на копии извещения поставили отметку о приеме, и эту копию оставить у себя – она послужит доказательством своевременного уведомления.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка