Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Усиление контроля за налоговой дисциплиной

27 января 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Сибирские власти предложили свои способы борьбы с финансовым кризисом. При этом практически во всех регионах главной антикризисной мерой власти считают усиление контроля за налоговой дисциплиной, в том числе активизацию борьбы с «конвертными» схемами выдачи зарплат. Но есть и послабления для компаний.

Списать долги по пеням за аренду, снизить цены на электричество, отсрочить для компаний платежи за подключение к инженерным сетям и выкупить недвижимость у строительных компаний – таков рецепт антикризисной микстуры, предложенный администрацией Новосибирска в новом году.

Мэрия Новосибирска предложила сохранить в этом году прошлогоднюю ставку за аренду муниципального имущества для небольших компаний (проект решения уже направлен в Совет депутатов Новосибирска). А если компания или предприниматель погасит задолженность по аренде в течение 2009 года, администрация спишет пени, накопившиеся на 1 января 2009 года. Муниципальные власти понизили стоимость электроэнергии – теперь цена за 1 кВт/ч составляет 1,46 рубля вместо прошлогодних 2,02 рубля.

Власти Красноярского края, Томской и Новосибирской областей собираются предоставлять свои гарантии при получении кредитов местными предприятиями. В Красноярском крае в обмен на гарантии предприятия обязаны будут предоставить обеспечение в виде имущества, акций, встречных поручительств. Также край собирается разметить около 400 млн рублей на депозитах коммерческих банков, чтобы те использовали их для кредитования предприятий края. А прибыль, полученную от размещения денег в банках, направят на поддержку лесной промышленности края. Пакет законопроектов Законодательное собрание Красноярского края рассмотрит уже 29 января.

В Кемеровской области из-за кризиса обещают усилить контроль над собственниками промышленных предприятий, чтобы они не смогли искусственно обанкротить свои компании.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка