Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Часы помогают снизить налоги

3 февраля 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Часы помогают снизить налоги. На минувшей неделе начальник Главного следственного управления при ГУВД Москвы генерал-майор юстиции Иван Глухов поведал нам, журналистам, о том, что налоговые махинации теперь совершаются с помощью новейших технологий.

В качестве примера главный столичный правоохранитель привел недавно законченное расследование уникального, по его словам, дела. Руководитель одной из московских компаний использовала в работе флэшку, которая была вмонтирована в обычные наручные часы. На ней содержалась программа, которая позволяла проводить финансовые операции между целой цепочкой однодневок. И все это с помощью системы «Банк-Клиент» и одной-единственной флэшки в часах.

Заинтересовавшись, мы выяснили, что на сегодняшний день флэшкой в часах уже никого не удивить. Такие модернизированные часы можно купить в интернет-магазинах приблизительно за 600–700 рублей. По дизайну они самые разные, на глаз определить, есть ли в часах флэшка, сложно. Можно купить массу других вещей, оснащенных флэш-картой, – плюшевую игрушку, брелок для ключей, ручку (которая к тому же будет прекрасно писать), солнечные очки, раскладной походный нож и даже красивый кулон на шею. Кроме того, уже есть флэшки в виде обычных пластиковых карт, похожих на кредитки.

При этом объем памяти позволяет вообще не хранить информацию на рабочем компьютере, а всегда носить ее с собой. Максимальный объем флэшек на сегодня – 128 ГБ. Это сравнимо с объемом памяти среднестатистического компьютера. Кроме того, охранять безопасность финансовой информации позволяют программы, которые не дают рабочему компьютеру включаться до тех пор, пока в него не будет вставлен специальный ключ (та же флэшка). Более того, можно запрограммировать компьютер так, чтобы он начал стирать всю информацию в том случае, если его включат без ключа-флэшки.

В общем, техника на грани фантастики. Остается самое сложное – не потерять и не отдать в чужие руки бесценную флэшку. Ну и, конечно, не совершить случайно «самоубийство» информации.

А как вы защищаете информацию в своей компании? Пишите:

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка