Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как понять, что за цифры в ваших расчетных листках

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Заполнять декларацию по ЕВНД за первый квартал будем особым шрифтом

10 февраля 2009 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
«Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения»
Приказ Минфина России от 08.12.08 № 137н
Зарегистрирован Минюстом России 28.01.09 № 13192

Не позднее 20 апреля компаниям на «вмененке» необходимо будет отчитаться за первый квартал 2009 года по новой форме декларации. Она утверждена приказом Минфина России от 08.12.08 № 137н.

Каких-то кардинальных изменений ни декларация, ни правила ее заполнения не претерпели. Теперь просто подробнее изложены требования к заполнению отчетности. Например, в отношении декларации, заполненной на компьютере, сказано: знаки должны быть напечатаны шрифтом Courier New высотой 16–18 пунктов (п. 2.11 Порядка).

В приложениях к Порядку заполнения декларации также появились новые коды, которые нужно будет проставлять в декларации на титульном листе в соответствующих ячейках. Во-первых, это коды налоговых периодов (кварталов), в том числе тех, в течение которых произошла реорганизация или ликвидация (приложение 1). Раньше, например, для обозначения квартала использовался единый код 3. Во-вторых, коды места представления налоговой декларации (приложение 2). В-третьих, коды, определяющие способы и виды представления декларации (приложение 3). До этого года кодов, содержащихся в приложениях 2 и 3, вообще не было. Теперь с их помощью нужно будет отражать форму представленной декларации (на бумажном носителе, на дискете или по каналам телекоммуникационной связи), а также место подачи декларации (например, по месту нахождения или осуществления деятельности организации).

В новом порядке заполнения декларации есть также правила, которые пригодятся только при представлении отчетности за первый квартал 2010 года. Так, согласно пункту 5.7 Порядка заполнения декларации, в строке 080 раздела 2 предписано указывать значение коэффициента-дефлятора К1, рассчитываемого как произведение прошлогодних коэффициента-дефлятора К1 и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен. Это правило соответствует действующей редакции статьи 346.27 Налогового кодекса, но при заполнении деклараций в 2009 году его использовать не нужно (письмо ФНС России от 18.12.08 № ШС-6-3/943@).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка