Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Заполнять декларацию по ЕВНД за первый квартал будем особым шрифтом

10 февраля 2009 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
«Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения»
Приказ Минфина России от 08.12.08 № 137н
Зарегистрирован Минюстом России 28.01.09 № 13192

Не позднее 20 апреля компаниям на «вмененке» необходимо будет отчитаться за первый квартал 2009 года по новой форме декларации. Она утверждена приказом Минфина России от 08.12.08 № 137н.

Каких-то кардинальных изменений ни декларация, ни правила ее заполнения не претерпели. Теперь просто подробнее изложены требования к заполнению отчетности. Например, в отношении декларации, заполненной на компьютере, сказано: знаки должны быть напечатаны шрифтом Courier New высотой 16–18 пунктов (п. 2.11 Порядка).

В приложениях к Порядку заполнения декларации также появились новые коды, которые нужно будет проставлять в декларации на титульном листе в соответствующих ячейках. Во-первых, это коды налоговых периодов (кварталов), в том числе тех, в течение которых произошла реорганизация или ликвидация (приложение 1). Раньше, например, для обозначения квартала использовался единый код 3. Во-вторых, коды места представления налоговой декларации (приложение 2). В-третьих, коды, определяющие способы и виды представления декларации (приложение 3). До этого года кодов, содержащихся в приложениях 2 и 3, вообще не было. Теперь с их помощью нужно будет отражать форму представленной декларации (на бумажном носителе, на дискете или по каналам телекоммуникационной связи), а также место подачи декларации (например, по месту нахождения или осуществления деятельности организации).

В новом порядке заполнения декларации есть также правила, которые пригодятся только при представлении отчетности за первый квартал 2010 года. Так, согласно пункту 5.7 Порядка заполнения декларации, в строке 080 раздела 2 предписано указывать значение коэффициента-дефлятора К1, рассчитываемого как произведение прошлогодних коэффициента-дефлятора К1 и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен. Это правило соответствует действующей редакции статьи 346.27 Налогового кодекса, но при заполнении деклараций в 2009 году его использовать не нужно (письмо ФНС России от 18.12.08 № ШС-6-3/943@).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка