Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Фонд соцстраха разъяснил расчет «детских» пособий и больничных

10 февраля 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Пермское региональное отделение ФСС России довело до сведения компаний расчет «детских» пособий и больничных. Разъяснения изложены в форме понятных таблиц, в которых приведены окончательные размеры пособий. Для вашего удобства мы объединили важную информацию в одну таблицу. Ею могут руководствоваться не только пермские компании, но и организации других регионов, где действует уральский коэффициент.

Также специалисты регионального отделения фонда разъяснили расчет пособий при простое. Сразу скажем, что, на наш взгляд, он не соответствует законодательству.

Какие пособия положены с уральским коэффициентом

Расчет «детских» пособий и больничных. «Детские» пособия ежегодно индексируют на коэффициент прогнозируемого уровня инфляции. С 1 января 2009 года этот коэффициент составил 1,085 (ст. 11 Федерального закона от 24.11.08 № 204-ФЗ). Но проиндексированный размер «детских» пособий для сотрудников уральских компаний не окончательный. Необходимо еще и умножить его на уральский коэффициент, который равен 15 процентам.

Одно из «детских» пособий – собственно ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное в размере 40 процентов среднего заработка сотрудника, индексировать не нужно. Законодательство такого не предусматривает. Индексации подлежат лишь его минимальные и максимальные размеры, которые умножаются на уральский коэффициент.

Что касается пособий по беременности и родам, а также пособий по временной нетрудоспособности, то здесь тоже не нужно ничего индексировать. Установленные федеральным законодательством максимальные размеры больничных и декретных необходимо лишь увеличивать, как и прежде, на районный коэффициент.

Как оплачивать больничный за время простоя

Пермское отделение ФСС России считает, что пособие по временной нетрудоспособности нельзя оплатить за счет средств ФСС, если больничный лист открыт и закрыт в период простоя. Компания, по мнению чиновников, должна оплатить период болезни работника из собственных средств.

Если же сотрудник заболел в период простоя, но после его окончания находился и дальше на больничном, то пособие назначается со дня, следующего за последним днем простоя, и оплачивается на общих основаниях.

Если же нетрудоспособность наступила до начала простоя, то пособие выплачивается за дни болезни до начала простоя в общем порядке. А за дни болезни во время простоя – в размере, в котором сохраняется за это время зарплата сотрудника, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

К таким выводам чиновники Пермского отделения ФСС пришли на основании пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. Там перечислены периоды, за которые пособие сотруднику не назначается. Это, в частности, освобождение или отстранение сотрудника от работы. По мнению пермских специалистов ФСС, простой относится к данной категории.

Однако федеральные чиновники считают иначе. «Периоды освобождения и отстранения от работы, перечисленные в статье 9 закона, не относятся к случаям простоя. Простой считается временной приостановкой деятельности компании, как установлено в статье 72.2 Трудового кодекса», – сообщила «УНП» Нина Ковязина, замдиректора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минсоцздравразвития России. Следовательно, платить пособие во время простоя компания вправе за счет Фонда соцстраха. О том, как правильно сделать расчет, можно прочитать в статье .

Окончательные размеры пособий на Урале:

Название пособия Размер пособия, руб.
с 01.01.09 (базовое значение) с 01.01.09 (с учетом уральского коэффициента)
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности 359,7 413,66
Единовременное пособие при рождении ребенка 9592,03 11 030,84
Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком по первому ребенку 1798,51 2068,29
по второму и следующему ребенку 3597,01 4136,56
Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком 7194,02 8273,13
Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности 18 720 21 528
Максимальный размер пособия по беременности и родам 25 390 29 198,5

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка