Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Какие изменения нужны в учетной политике '2017?

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Выходное пособие в январе платят за 16 дней или 31

17 февраля 2009 26 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Яблоко раздора: сокращенному сотруднику работодатель обязан выплачивать выходное пособие в размере среднемесячного заработка (ст. 178 ТК РФ). Но за рабочие или календарные дни его считать, четко не ясно.

Почему это важно: в январе из-за официальных новогодних каникул рабочих дней всего 16. Если выплатить сотруднику пособие за эти дни, то оно окажется ниже оклада. Многие уволенные считают это нарушением трудовых прав, жалуются в трудинспекцию и прокуратуру.

Участник форума на сайте www.klerk.ru обратился к коллегам за советом, как рассчитать выходное пособие в январе: полностью оклад или пропорционально рабочим дням? Мнения участников разделились.

ПРИ СОКРАЩЕНИИ ПОЛОЖЕН ПОЛНЫЙ ОКЛАД

Выходное пособие в январе платят за 16 дней или 31. Одни специалисты сослались на часть 4 статьи 112 Трудового кодекса. В ней сказано, что наличие в месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения зарплаты работникам, получающим оклад. Поэтому сокращенному сотруднику положен оклад, указанный в трудовом договоре.

РАЗМЕР ПОСОБИЯ ЗАВИСИТ ОТ РАБОЧИХ ДНЕЙ

Другие участники обсуждения утверждают, что сокращенному сотруднику начисляют не зарплату, а выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Оно, согласно пункту 9 Положения (утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922), рассчитывается за отработанное время. Следовательно, и выходное пособие необходимо исчислять только за рабочие дни месяца, следующего за увольнением. В календарных днях рассчитывают только отпускные и компенсации за неиспользованный отпуск.

НАШЕ МНЕНИЕ

НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА

Нина Ковязина, заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России, утверждает, что правильной является версия № 2. Именно такой порядок предусмотрен в Положении № 922. Но, на наш взгляд, однозначности все-таки нет. И если цель – избежать споров с сотрудниками, то можно выплачивать им выходное пособие в размере оклада. Такое «завышенное» пособие можно полностью списать, если его размер установлен в трудовом договоре (письмо Минфина России от 17.12.08 № 03-03-06/2/171). Правда, не исключено, что тогда налоговики потребуют заплатить ЕСН и НДФЛ, посчитав, что такая выплата не предусмотрена статьей 178 ТК РФ (письмо Минфина России от 26.09.08 № 03-03-06/1/546).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Будет ли ваша компания платить дивиденды за 2016 год?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 19 января 2017 15:00 Отчетность в ПФР за 4 квартал 2016 года
Кдело 19 января 2017 13:00 Электронный больничный

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка