Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Формально заполняем журналы по охране труда

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Нет почти никаких препятствий, чтобы досрочно расстаться с внештатником

24 февраля 2009 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Если в компании принято решение снизить расходы на оплату труда за счет внештатников, то способы, предложенные в схеме, не подойдут. Здесь необходимо руководствоваться правилами гражданского, а не трудового законодательства.

Если по условиям договора работы и услуги выполняются исключительно по заказу компании, то расторгать договор не обязательно. Можно просто не представлять заявки на работы или услуги.

Но когда договор предусматривает периодическое (со сроками) выполнение работ или оказание услуг, например подрядчик раз в месяц к 20-му числу сдает определенный объем работ, то без расторжения договора расстаться с внештатником не получится. Благо Гражданский кодекс позволяет заказчику досрочно отказаться от договора в одностороннем порядке (ст. 717, 782 Гражданского кодекса).

Для этого необходимо направить подрядчику (исполнителю) уведомление об отказе от его услуг или работ и расторжении договора с конкретной даты. При этом организация должна будет оплатить ту часть работы, которую подрядчик успел выполнить до момента получения уведомления. Чтобы ускорить этот момент, лучше передать уведомление человеку лично, из рук в руки, и попросить поставить отметку о получении на копии. Если же извещение пересылается по почте, то стоит отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении – это позволит определить дату его получения подрядчиком и соответственно дату окончания расчетных обязательств компании. Расторжение договора нужно оформить соответствующим соглашением в письменном виде, подписанном сторонами (п. 1 ст. 452 ГК РФ).

Важная деталь: описанный способ прекращения действия гражданско-правового договора не подойдет, если в нем есть ограничение на расторжение в одностороннем порядке. При таких обстоятельствах понадобится согласие обеих сторон.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка