Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Городские власти сделают подарок «упрощенщикам»

24 февраля 2009 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Городские власти сделают подарок «упрощенщикам». Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, в ближайшее время ожидает приятный сюрприз от властей Санкт-Петербурга. На заседании городского правительства принято постановление, снижающее ставку налога с 15 до 10 процентов. Устанавливаемый законопроектом уровень налоговой нагрузки будет действителен для «упрощенщиков» с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов (п. 2 ст. 346.20 НК РФ).

Возможность региональным властям устанавливать дифференцированную ставку в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков предоставляет статья 346.20 Налогового кодекса. Напомним, что в конце 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин призвал глав регионов принять до наступления нового финансового года законы о снижении единого налога, уплачиваемого при УСН, с тем чтобы уменьшить налоговое бремя уже в 2009 году.

Снижение налоговой нагрузки коснется многих – в Санкт-Петербурге на конец 2008 года, по данным налоговой службы, упрощенный режим налогообложения использовали более 72 тысяч предпринимателей, причем на долю объекта «доходы за вычетом расходов» приходилось 40 процентов.

По словам заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Дмитрия Быкова, новый закон позволит обеспечить более благоприятные условия ведения бизнеса на территории Санкт-Петербурга, что является особенно важным в условиях экономического кризиса. «Это даст возможность малому бизнесу повысить рентабельность, сохранить рабочие места, а также позволит вновь созданным малым предприятиям минимизировать свои расходы. Субъекты малого предпринимательства смогут сэкономленные средства направить на собственные нужды. Для города важно в непростой сложившейся экономической ситуации сохранить не только рабочие места, но и налогоплательщиков», – подчеркнул чиновник.

Однако расходовать на развитие бизнеса свои сэкономленные на налоге 5 процентов «упрощенщики» смогут только со следующего года. Как сообщает пресс-служба КЭРППиТ, законопроект должен быть принят в первоочередном порядке и вступить в силу с 1 января 2010 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка