Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Такие разные комплименты

3 марта 2009 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Такие разные комплименты. Самый первый комплимент в моей жизни мне сделал друг моего дедушки. Мне тогда было лет, наверное, тринадцать или четырнадцать. Не подумайте только, что бедную крошку до тринадцати лет никто никогда не хвалил – недостатка в родительском признании моих достижений не было. Но я говорю именно о комплименте – из тех, которые делают взрослым женщинам. Дедушкин гость сказал что-то рыцарски старомодное вроде «Очарован!» и поцеловал мне руку. «Вот, Марин, тебе уже и руки целуют», – прокомментировал дедушка. Я этот вроде бы незначительный эпизод запомнила на всю жизнь.

Потом было, конечно, в моей жизни немало комплиментов – и приятных, и проходных, и дорогих сердцу, и двусмысленных, и даже несколько обидных.

К примеру, в прошлом году, под 8 Марта, у нас в редакции чествовали дам. Церемония поздравлений была построена так: кто-то из мужчин зачитывал перечень неких качеств, а присутствующие угадывали их обладательницу. «Опасно умна» – провозгласил ведущий, все обернулись ко мне, заулыбались, захлопали. Думаете, я была на седьмом небе от счастья? Как бы не так. Вспомнилось, как в школе распространили какую-то дурацкую анкету, где мальчикам было предложено выбрать «самую-самую» девочку в различных номинациях. Будучи толстой отличницей более чем примерного поведения, я, естественно, мечтала быть самой красивой. А попала лишь в умные. Эх.

Но вообще большинство мужчин – те еще мастера комплиментов, так что стоит ценить уже саму по себе их попытку этот комплимент выдать. А к результату относиться без излишнего пристрастия. Это я мягко подвожу наших читательниц к тем сюрпризам-признаниям, которые мужская часть нашего коллектива сделала для вас на каждом развороте этого номера газеты. Потому что 8 Марта и вообще – весна! Не судите строго – парни старались.

А по мне так лучший комплимент, который может сделать мужчина, – это утратить дар речи. От восхищения.

Вам понравился первый весенний номер газеты? Пишите:

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка