Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Премии в натуральной форме облагаются ЕСН, если предусмотрены трудовым договором

3 марта 2009 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
О налогообложении ЕСН сумм премий
Письмо Минфина России от 03.02.09 № 03-04-06-02/7

Премии работникам, выплачиваемые за производственные результаты в натуральной форме, облагаются ЕСН. Такое разъяснение дал Минфин России в письме от 03.02.09 № 03-04-06-02/7 (ответ на частный запрос). Это, безусловно, так. Вопрос в другом: как отличить «натуральную» премию от ценного подарка, который тоже вручается за трудовые заслуги? От этого будет зависеть, какие налоги нужно заплатить.

Если выплата в натуральной форме предусмотрена в коллективном, трудовом договоре или положении о премировании и выдается за производственные заслуги, она однозначно будет премией и соответственно с нее нужно будет платить ЕСН (п. 1 ст. 236 НК РФ). На стоимость товара, который выдается в качестве премии, можно уменьшить налог на прибыль (п. 2 ст. 255 НК РФ, письмо Минфина России от 19.03.07 № 03-03-06/1/158). Поэтому «натуральные» премии подойдут компаниям, которые рассчитывают ЕСН по регрессивной ставке*. Отметим, что в такой ситуации «натуральная» премия считается оплатой труда, поэтому не должна превышать 20 процентов от начисленной работнику зарплаты (ч. 2 ст. 131 ТК РФ). С суммы премии также необходимо будет удержать НДФЛ (п. 1 ст. 210 НК РФ).

Если же компания рассчитывает ЕСН по поощряемому сотруднику по обычной ставке – 26 процентов, то выгоднее вместо натуральной премии выдать ценный подарок. Его стоимость не придется облагать ЕСН и пенсионными взносами (п. 3 ст. 236 НК РФ, п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ). Несмотря на то что затраты на подарки не учитываются в расходах (п. 16 ст. 270 НК РФ), компании будет выгоднее заплатить 20 процентов налога на прибыль, чем 26 процентов ЕСН. Но для того, чтобы воспользоваться таким вариантом, возможность поощрения работника за производственные успехи «натурой» не должна предусматриваться в качестве премии в трудовом, коллективном договорах или положении о премировании. Награждение ценным подарком должно проходить лишь на основании приказа руководителя. Иначе возможны споры с инспекторами. Кстати, со стоимости подарка дешевле 4000 рублей не придется платить и НДФЛ (п. 28 ст. 217 НК РФ).

* См.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка