Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Из главбухов в финдиректора

10 марта 2009 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Наверное, больше половины финансовых директоров, которых я знаю, начинали с должности бухгалтера. Практически каждый из них обладал тремя качествами, которые, возможно, прозвучат банально: они не прекращая учились новому, не боялись брать на себя ответственность за финансовое благополучие бизнеса и никогда не отказывались от трудных задач.

Например, Людмила Смирнова, директор по корпоративным финансам ИД Hachette Filipacchi Shkulev и «ИнтерМедиаГруп», прошла проверку на прочность, работая в компании Independent Media. «Я проработала главным бухгалтером всех российских юрлиц холдинга примерно четыре года. Пережила массу кризисных ситуаций – очень крупных налоговых проверок с открытием уголовных дел. Видимо, руководитель оценил мои заслуги и предложил заняться новыми проектами», – вспоминает она.

Ирине Гридневой, нынефинансовому директору «Нокиа Сименс Нетворк», чтобы подняться на новую ступень, пришлось бороться с предрассудками в иностранной компании. «Я стала финансовым директором в компании «Новозеландские молочные продукты», проработав в качестве главного бухгалтера последовательно с тремя финансовыми директорами. Думаю, что я долго не могла занять позицию финансового руководителя именно из-за определенного недоверия иностранных работодателей к русским специалистам», – рассказывает Ирина. «Опыт работы главным бухгалтером – это большой плюс для финансового директора, – продолжает она, – потому что ты можешь проверить все, что делают твои сотрудники, увидеть проблемы при оценке финансового состояния потенциального партнера».

Уверен, нет никаких фантастических рецептов, позволяющих мгновенно стать главным финансистом предприятия. Вам лучше чем кому-либо знакома работа с налоговыми органами, банками, вспыльчивым генеральным директором. Значит, и должность финансового директора вам по плечу.

От редакции.В газете появился новый раздел «Финансовые решения». Мы подготовили его совместно со специалистами журнала «Финансовый директор». В дальнейшем этот раздел будет появляться в газете раз в месяц.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка