Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Расчет пособия исходя из 50 процентов оклада

10 марта 2009 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«Я работаю главным бухгалтером в трех компаниях. На основном месте работы заключен трудовой договор на полный рабочий день. На двух по совместительству четырехчасовой рабочий день. На всех работах мне выплачивают полный оклад. При возмещении из соцстраха по больничным листам возникли проблемы. По основной работе пособие возместили полностью, по первому совместительству – из расчета 50 процентов оклада, пособие за второе совместительство вообще не возместили. Дескать, я не имею права работать более четырех часов в день помимо основной работы. Скажите, законно ли это? Ведь ЕСН с моей зарплаты уплачен полностью.»

Ирина, ваш вопрос можно разделить на две части. Первая – расчет пособия исходя из 50 процентов оклада, вторая – отказа оплатить пособие за вторую работу по совместительству. По первой части вопроса эксперты и представители ФСС России единодушны во мнении, что фонд имел право уменьшить размер выплаты. А вот по вопросу отказа в пособии за второе совместительство мнения разделились.

ФСС: расчет пособия проверяющие сделали правильно

Лидия Новицкая,начальник отдела применения законодательства о государственном социальном страховании ФСС России, полагает, что нарушений со стороны фонда нет:
– Статья 284 ТК РФ предусматривает, что работа по совместительству не может длиться более четырех часов в день, а общая продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы. Таким образом, пособие было рассчитано исходя из продолжительности рабочего времени, установленного законодательством, – четыре часа в день. В данной ситуации фактически получилось, что человек работал по основному месту работы полный день и в двух организациях по совместительству в общей сложности еще восемь часов. ФСС вправе не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование, произведенные с нарушением законодательства. Это следует из подпункта 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ.

Независимые эксперты: решение можно оспорить

Оксана Кулагина,ведущий консультант департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «Интерком-Аудит», полагает, что в данном случае был неверно оформлен трудовой договор:
– Трудовой договор был составлен некорректно и противоречит Трудовому кодексу. Совместитель исходя из статьи 284 ТК РФ не может работать более четырех часов в день. Если в штатном расписании установлен оклад на одну штатную единицу, то в договоре с совместителем следует указать оклад исходя из ставки 0,5. А в данном случае был установлен полный оклад. Эта ошибка сыграла на руку ФСС. А вот отказ ФСС в выплате пособия по второму совместительству можно оспорить. В статье 284 ТК РФ не сказано, что работник обязан соблюдать четырехчасовое ограничение по всем местам работы.

Елизавета Скаковская, заместитель руководителя департамента налогов и права компании «Бейкер Тилли Русаудит», добавляет, что работник вправе заключать договоры с неограниченным числом работодателей (ст. 282 ТК РФ):
– Работник не обязан уведомлять всех своих работодателей о количестве и времени совместительства. Поэтому со стороны компаний нарушений Трудового кодекса нет. Если работник представил больничный лист, работодатель обязан выплатить пособие. Обязанность проверять, сколько работник-совместитель отработал в других компаниях, законом не установлена. Поэтому отказ ФСС России возмещать выплаты по больничному листу по второму совместительству не обоснован, тем более что ЕСН в части ФСС полностью уплачен.

Наше мнение: можно оспорить отказ в выплате пособия

Обжаловать уменьшение пособия, рассчитанного исходя из половины ставки, будет довольно сложно. Судебная практика подтверждает правоту сотрудников ФСС России (см. постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 24.11.08 № А13-2603/2008). Чтобы избежать таких проблем в будущем, можно увеличить в штатном расписании полную ставку. Тогда выплаченная сумма будет соответствовать отработанному времени.

А вот решение ФСС России, касающееся отказа в выплате по второму совместительству, можно оспорить, как и предлагают эксперты. Правда, даже если спор будет выигран, то ФСС России возместит пособие исходя из фактически отработанного времени, как и в первом случае.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка