Журнал, справочная система и сервисы

Лимиты бюджетных обязательств уменьшены

24 марта 2009 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Финансовый кризис добрался и до налоговой службы. ФНС разослала по региональным управлениям письмо о том, что в связи со сложившейся экономической ситуацией и решениями, принятыми Правительством РФ и Минфином России, на 2009 год в целом лимиты бюджетных обязательств уменьшены. Московское налоговое управление отреагировало на эту плохую для госведомств новость своими антикризисными мерами. А именно порекомендовало инспекциям «уделить особое внимание определению приоритетных направлений расходования канцелярских товаров».

Понять это распоряжение можно так: ручки, скрепки и бумагу теперь будут распределять не по мере необходимости, а сообразно важности работы того или иного отдела инспекции.

Правда пока, судя по нашим расспросам, экономия на скрепках в инспекции не началась и никто там использованный с одной стороны лист бумаги в принтер не вставляет. Но это неудивительно, ведь еще не определены те самые «приоритетные направления». Ну ничего. Скоро в отделы выездных проверок или возмещения НДС все остальные будут ходить на поклон за карандашами.

Если серьезно, то финансирование ФНС по обновленному федеральному бюджету на 2009 год действительно собираются заметно сократить. Как, впрочем, и других ведомств – даже силовикам. Причем по степени сокращения расходов налоговая служба – среди самых «урезанных». Если применить здесь тот же чиновничий критерий приоритетности, что же получается – налоговая служба к таковым не причислена? На первый взгляд это странно: на кого надеяться бюджету, который испытывает дефицит, как не на взыскателей налогов. Но видно, надежда не настолько велика. В данном случае правительство руководствуется не бюрократической, а скорее коммерческой логикой. Предприниматель не станет вкладывать в проект больше, чем из него можно выжать. Власти понимают, что как сейчас ни оснащай налоговые, как ни автоматизируй, собираемость налогов в ближайшее время будет падать.

А так хоть на скрепках, да сэкономим.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка