Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Возможно ли увольнение по окончанию действия разрешения на работу

24 марта 2009 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«У нас в компании работает гражданка Таджикистана, которая имеет статус временно пребывающей в России. Недавно она сообщила, что находится на пятом месяце беременности. Разрешение на работу у нее заканчивается 11 мая 2009 года, новое разрешение на работу она оформлять не планирует. Возможно ли увольнение по окончанию действия разрешения на работу или нет? И нужно ли оплачивать ей пособие по беременности и родам?..»

Людмила, статья 261 Трудового кодекса, которая запрещает прекращать трудовые отношения по инициативе работодателя с беременными женщинами (за исключением случаев ликвидации организации), в вашей ситуации не применяется. Поэтому ваша компания вправе расторгнуть трудовой договор по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 10 ст. 77, п. 9 ст. 83 Трудового кодекса). Если этого не сделать, то будет нарушено миграционное законодательство (п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»). Ведь продолжать работать в вашей компании, не имея разрешения на работу, сотрудница не может.

Что касается вопроса назначения и выплаты таким сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам. По мнению специалистов ФСС России, иностранцы, временно пребывающие в нашей стране на основании визы или в безвизовом порядке, у которых нет вида на жительство или разрешения на временное проживание, права на пособия по обязательному социальному страхованию не имеют. Основание – статья 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ и статья 1 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ. Таким образом, в настоящее время компания может без проблем оплатить больничные за счет Фонда соцстраха только иностранным сотрудникам, которые постоянно или временно проживают в России. Оплатить пособие временно пребывающим иностранцам компания может за свой счет.

С этим, конечно, можно поспорить, ведь в период работы компания платит за таких сотрудников ЕСН в части, зачисляемой в бюджет Фонда соцстраха. Да и медучреждения обычно выдают таким гражданам больничные листы, хотя по законодательству выписывать их временно пребывающим иностранцам не должны (п. 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514). Однако, учитывая позицию чиновников, такой подход наверняка приведет к спору и отказу в признании расходов и доначислению ЕСН.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка