Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Выплачивать работникам аванс чиновники рекомендуют в середине месяца

31 марта 2009 23 просмотра

Печатная версия
Электронная газета
О сроках выплаты авансов по зарплате
Письмо Минздравсоцразвития России от 25.02.09 № 22-2-709

Выплачивать аванс работникам правильно не в конце месяца, как это часто делают компании, а в середине – по итогам выполненной с начала месяца работы. Такие разъяснения дали чиновники из Минздравсоцразвития в письме от 25.02.09 № 22-2-709 (ответ на частный запрос).

Выплачивать работникам аванс чиновники рекомендуют в середине месяца. В Трудовом кодексе нет положений, регулирующих конкретные дни выплат аванса. Закон лишь требует, чтобы компании расплачивались со своими сотрудниками «не реже чем каждые полмесяца» (ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса). А определить конкретные даты выплат работодатель может в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом или коллективном договоре. Многие компании устанавливают день выдачи аванса в конце месяца, а итогового расчета по зарплате – в начале следующего.

Но в Минздравсоцразвития считают, что такой порядок расчетов нарушает права работников. Рассуждают чиновники так. Допустим, новый сотрудник пришел 1-го числа. Получается, зарплату за первые две недели работы он получит фактически только в конце месяца. Поэтому в письме рекомендуется выдавать аванс за первую половину месяца в середине (например, 15-го числа), а итоговый расчет – по окончании всего месяца.

КСТАТИ. Несмотря на обязанность рассчитываться с работниками каждые две недели, удерживать и перечислять за них НДФЛ в бюджет компании нужно только один раз – по итогам месяца при окончательном расчете (п. 2 ст. 223 НК РФ, письма Минфина России от 17.07.08 № 03-04-06-01/214, от 16.07.08 № 03-04-06-01/209).

Чиновники Минздравсоцразвития также отметили, что произвольно поделить зарплату и выдавать ее каждые две недели недостаточно. Необходимо еще учитывать и размер аванса, который, по сути, является вознаграждением за две отработанные сотрудниками недели. А потому размеры аванса и заработной платы должны быть примерно равны. Подобные разъяснения давали и раньше в Роструде: аванс должен быть не меньше той части оклада (тарифной ставки), которая положена сотруднику за работу в течение двух недель (письмо Роструда от 08.09.06 № 1557-6).

Изменить утвержденные сроки выплаты аванса компания не вправе, даже если об этом просит сам сотрудник. Иначе работодателя могут привлечь к ответственности за нарушение законодательства о труде (ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, письмо Роструда от 01.03.07 № 472-6-0). Это означает штраф от 30 000 до 50 000 рублей или даже приостановление деятельности до 90 суток. Оштрафовать трудовые инспекторы могут и за выплату аванса в меньшем размере, чем требуют в Минздравсоцразвития. Поэтому, если размер выплачиваемого сотрудникам аванса явно меньше зарплаты, его лучше пересмотреть – это исключит лишние вопросы труд-инспекции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка