Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если сотрудник командирован в город, где зарегистрирован

31 марта 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Если сотрудник командирован в город, где зарегистрирован, платить ли суточные?

Да, платить. Командировкой признается служебная поездка сотрудника по распоряжению руководителя для выполнения какого-либо поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). При направлении сотрудника в командировку организация обязана выплатить ему суточные (ст. 168 ТК РФ). Исключением является тот случай, когда сотрудник уезжает в командировку в местность, откуда у него есть возможность ежедневно возвращаться к постоянному месту жительства (абз. 4 п. 11 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749).

Суточные называются дополнительными расходами, связанными с проживанием вне постоянного места жительства (ст. 168 ТК РФ, п. 10 Положения № 749). Постоянным местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает и имеет постоянную регистрацию (п. 3, 16 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 17.07.95 № 713). Из буквального толкования этого определения можно сделать вывод: при командировании к постоянному месту жительства (месту постоянной регистрации) суточные сотруднику не назначаются.

Однако в частных разъяснениях сотрудники Минздравсоцразвития России указывают, что такой порядок приведет к нарушению прав сотрудника. В целях выплаты суточных под постоянным местом жительства следует считать место постоянного проживания (независимо от места постоянной и временной регистрации). В рассматриваемой ситуации место постоянного проживания совпадает с местом работы. Поэтому, если сотрудник отправляется в командировку в регион, в котором у него есть постоянная регистрация, но откуда он не сможет возвращаться ежедневно в место постоянного проживания, компания обязана выплатить ему суточные.

При этом каких-либо ограничений по срокам командировок ни статья 166 Трудового кодекса, ни Положение № 749, не содержат. Конкретный срок определяет руководитель компании с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 Положения № 749). Применять Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62, которая ограничивала продолжительность командировок, нет оснований.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка