Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Разъяснения московских налоговиков про дополнительные выплаты

7 апреля 2009 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Мы свели воедино рекомендации специалистов Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве за последний год, где они советуют, как правильно оформить документы, подтверждающие обоснованность различных выплат и компенсаций сотрудникам (см. таблицу).

Трудовой кодекс предусматривает лишь общие положения и гарантирует минимальные выплаты при увольнении или вынужденном прогуле, при работе в выходные и празд ничные дни, а также в других случаях. Поэтому конкретный размер и основания начисления доплат стоит зафиксировать в договоре между работником и работодателем или в другом нормативном акте компании.

Перечень и размер дополнительных вознаграждений не ограничен законодательством, главное, чтобы любая компенсация была предусмотрена системой оплаты труда компании. Организация может ввести выплаты, которые вообще не предусмотрены Трудовым кодексом, например при расторжении трудового договора по соглашению сторон. Чтобы незапланированные или повышенные выплаты не ударили по бюджету компании, можно создать специальный резерв, отчисления в который уменьшат прибыль и помогут равномерно учесть расходы в течение года.

Разъяснения московских налоговиков про дополнительные выплаты работникам

Вопрос компании Разъяснения УФНС России по г. Москве Комментарий «УНП»
Суд обязал компанию выплатить работнику компенсацию за незаконное увольнение. В каком порядке облагается налогами эта выплата? Облагается ЕСН и пенсионными взносами в общеустановленном порядке (подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ). Объект налогообложения ЕСН и пенсионными взносами возникает в момент начисления компенсации независимо от того, когда она была фактически выплачена. При этом организация может включить эти суммы в состав расходов на оплату труда работников (письмо от 11.09.08 № 09-17/086275) С позицией столичных чиновников можно поспорить. Так, в Московском округе существует арбитражная практика в пользу того, что эти выплаты не облагаются ЕСН и пенсионными взносами (см., например, постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 17.07.08 № КА-А40/6044-08). Отметим, что в других округах существует практика в пользу налоговиков (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 10.08.07 № А29-9417/2006а)
При увольнении работника по соглашению сторон компания выплатила выходное пособие, которое не предусмотрено Трудовым кодексом. Уменьшает ли пособие налогооблагаемую прибыль? Да, уменьшает, но только если выплата пособия предусмотрена коллективным, трудовым договором или дополнительным соглашением между работником и компанией. Возможность включить пособие в затраты не зависит от причин расторжения трудового договора и размера компенсации (письмо от 19.11.08 № 19-12/107952) Случаи, когда организация обязана выплатить выходное пособие в размере месячного или двухнедельного заработка, предусмотрены статьей 178 ТК РФ. В частности, это ликвидация компании или отказ работника от перевода на другую работу. Коллективным или трудовым договором можно установить другие случаи выплаты пособия, а также повысить размер выплаты. Предельная величина компенсации не ограничена
Компания платит повышенную компенсацию за работу в ночное время. Уменьшают ли прибыль эти расходы? Да, уменьшают. ТК РФ содержит лишь минимальные размеры компенсации за работу в выходные и праздничные дни. Конкретный размер выплат должен быть установлен коллективным договором или другим актом компании (письмо от 28.03.08 № 20-12/030157) Трудовым кодексом определено, что компания обязана платить за работу в повышенном размере, если она попадает в интервал с 22 часов до 6 часов (ст. 96 ТК РФ). Дополнительные выплаты можно включить в расходы по налогу на прибыль на основании пункта 3 статьи 255 НК РФ

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка