Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Снижение ставки по «упрощенке» с 15 до 5 процентов

7 апреля 2009 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Объединение предпринимателей Свердловской области не оставляет надежду на снижение ставки по «упрощенке» с 15 до 5 процентов для всех категорий налогоплательщиков с объектом налогообложения «доходы минус расходы» причем с 1 января этого года. Соответствующий законопроект был внесен 23 марта в Законодательное собрание области. При этом предполагается, что закон вступит в силу с начала этого года.

НАПОМНИМ. Федеральный закон от 26.11.08 № 224-ФЗ предоставил региональным властям право снижать ставку по налогу на «упрощенке» с 15 до 5 процентов для компаний с объектом налогообложения «доходы минус расходы».

Точно такой же проект уже вносило правительство области в декабре. Тогда председатель правительства Виктор Кокшаров обратился к местным депутатам с просьбой «оперативно рассмотреть и принять этот закон». Но депутаты его отклонили. По словам Владимира Терешкова, председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области, компании, работающие на «упрощенке», не соблюдали наложенные на них ограничения по росту цен на продукцию. Поэтому депутаты не видели смысла снижать налоговые ставки для всех без исключения. Они предлагали внести в законопроект ограничения, а его рассмотрение отложили на начало 2009 года.

В феврале, когда стали известны «кризисные» налоговые потери, уже само правительство отозвало законопроект якобы на доработку. На самом же деле отозвали по инициативе губернатора, навсегда. Чиновников смутил размер выпадающих доходов бюджета – 800 млн рублей. Поэтому рассмотрение проекта отложили до тех пор, пока не станут известны финансовые показатели области за 2009 год.

КСТАТИ. На Урале налог по упрощенной системе с объектом «доходы минус расходы» снизили только в Югре. В зависимости от вида деятельности региональная ставка с начала года составляет от 5 до 15 процентов. Минэкономразвития Челябинской области также подготовило законопроект, снижающий ставки с 15 до 10 процентов. Законопроект обещают рассмотреть в ближайшее время.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка