Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Программа сама сняла с учета компании

21 апреля 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

При отправке отчетности в московскую налоговую инспекцию № 27 компаниям, которые недавно встали туда на учет, стоит удостовериться, что их с этого учета не сняли. Как подтверждают в отделе учета, отчетности и анализа самой ИФНС, такое вполне может случиться.

В первом квартале 2009 года часть информации о постановке на учет в эту инспекцию новых организаций или же о переводе компаний из других налоговых была передана некорректно. Случилось такое, как объясняют сотрудники ИФНС, из-за нестыковок в программном обеспечении регистрирующей 46-й инспекции и программном комплексе «Система ЭОД», которую используют в 27-й налоговой. Сбой проявил себя, когда в инспекцию стали приходить годовые балансы. Бухгалтеры компаний очень, мягко говоря, удивлялись, когда им на принесенную в инспекцию отчетность ставили штамп «снята с учета». Как выяснилось, программа сама сняла с учета компании.

НАПОМНИМ. Программа «Система ЭОД» была введена в конце прошлого года во всех московских налоговых инспекциях. Техническое переоснащение не прошло без сбоев – они были при приеме деклараций по интернету, возникли путаница в лицевых счетах (см. «УНП» № 7, 2009, стр. 1 московской вкладки). К 1 марта в УФНС обещали устранить все недостатки в работе программы, но пока, как видим, это не получилось.

В результате проблему решали следующим образом. Нужно было получить свежую выписку из ЕГРЮЛ. Затем повторно написать в инспекцию № 27 заявление о постановке на налоговый учет и приложить эту выписку. Тем, у кого на руках уже было свидетельство о постановке на учет в инспекции с присвоением КПП, надо было еще приложить и этот документ. После этого компанию заново ставили на учет и принимали у нее отчетность.

В самой ИФНС № 27 проблему полностью признают, правда, виноватыми себя нисколько не считают.

Самое неприятное в сложившейся ситуации то, что в настоящий момент проблема передачи данных из ИФНС № 46 в ИФНС № 27 так и не решена, сбои могут продолжаться. Как заявили в налоговой, единственный способ подстраховаться от несанкционированного снятия с учета - это перед отправкой отчетности звонить в инспекцию по телефону (499) 120-20-09 и узнавать, значится ли компания на учете.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка