Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте свои расчеты

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Активизирована работа по выявлению фактов невыплаты заработной платы

28 апреля 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Контролирующими структурами Санкт-Петербурга активизирована работа по выявлению фактов невыплаты заработной платы, сопряженной с отвлечением денежных средств на иные цели. Работа прокуратуры по выявлению таких преступлений во взаимодействии с ОБЭП и налоговой службой в текущем году строится весьма активно.

Эффект от реализуемых мер очевиден. По данным Петростата, на начало марта задолженность по зарплате на предприятиях города составляла около 57 млн рублей, к 1 апреля она снизилась примерно до 24,4 млн рублей, а на 20 апреля составила всего около 8 млн рублей.

«В целях погашения значительной задолженности, выявленной на 1 марта 2009 года, прокуратура предприняла ряд оперативных мер, на заседаниях рабочей группы при заместителе прокурора города были заслушаны руководители пяти крупных фирм-неплательщиков. Своевременно принятые меры позволили погасить задолженность на шести предприятиях, около 2 тысяч работников получили причитающиеся средства в размере 34 млн рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры. Также сотрудники районных прокуратур на протяжении последних лет участвуют в заседаниях зарплатных комиссий в налоговых инспекциях, где рассматриваются вопросы повышения оплаты труда и уклонения от уплаты налогов. «В целом по городу возросла реальная результативность прокурорского вмешательства по сравнению с 2008 годом. Если за весь 2008 год силами прокурорского реагирования погашена задолженность по оплате труда в сумме около 150 млн рублей, то за I квартал 2009 года аналогичный показатель в результате принятых мер уже составил более 152 млн рублей», – извещает пресс-служба прокуратуры.

За истекший период 2009 года органы прокуратуры Петербурга вынесли 154 представления, объявили 20 предостережений, возбудили 66 административных дел по статье 5.27 КоАП РФ, направили в суд 343 заявления в интересах работников. 72 должностных лица привлечены к дисциплинарной, 59 – к административной ответственности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка