Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые отчеты в ПФР — когда сдавать и как заполнять

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

ЕНВД для торговли и перевозок

5 мая 2009 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В Клинском районе Подмосковья власти планируют снизить корректирующий коэффициент К2, учитывающий местные особенности ведения предпринимательской деятельности. Правда, только для тех, кто торгует на местных рынках или занимается пассажирскими перевозками.

Таким образом, для организаций и предпринимателей, имеющих торговые площади на рынках района, коэффициент будут снижать с 0,8 до 0,4. А транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, будут рассчитывать налог исходя из коэффициента 0,5, а не 1, как сейчас.

На этой неделе инициативу главы района рассмотрит местный совет депутатов. В администрации муниципалитета нас заверили, что проект получит 100-процентное одобрение. «Когда глава района выходит с инициативой, то совет депутатов не откажет», – заверила пресс-секретарь местной администрации Наталья Поволоцкая, добавив, что закон будет действовать уже с этого года.

Она же поведала нам, что глава района Александр Постригань решил пойти на эти меры после разговора с представителями местных компаний и предпринимателями. Дело в том, что ранее власти заключили специальный договор о поддержке социально не защищенных слоев населения с местными торговыми сетями. Те обязались предоставлять льготникам скидки от 7 до 15 процентов на 10 видов товара. В результате потребители переключились на сетевые магазины, а оборот рынков снизился на 40 процентов. Поэтому налоговый коэффициент решили снизить соразмерно финансовым показателям торгующих на рынках компаний и предпринимателей.

А транспортные компании, по словам пресс-службы муниципалитета, получили преференции в благодарность за то, что фактически спасли районную систему пассажирских перевозок от коллапса в тяжелые 90-е годы, когда обанкротилось большинство унитарных транспортных предприятий.

Так что ЕНВД для торговли и перевозок могут снизить.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка