Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

За незаконные увольнения работодателей будут лишать господдержки

5 мая 2009 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Петербургский ЗакС в первом чтении принял законопроект «О реестре работодателей в Санкт-Петербурге, незаконно уволивших работника (работников)». Инициатором его был депутат Законодательного собрания Виталий Милонов, представляющий фракцию «Единая Россия».

Предполагается, что компании, нарушившие права работников, будут включаться в указанный список на один год. Вести реестр будет специальный уполномоченный орган. Заявки о внесении организаций в черный список смогут подавать незаконно уволенные сотрудники, профсоюзные организации, судебные органы, прокуратура, Государственная инспекция труда, а также органы государственной власти Петербурга. После проверки полученных сведений и подтверждения факта незаконного увольнения сотрудника, установленного вступившим в законную силу решением суда, уполномоченный орган должен включить такую организацию в реестр. При этом все сведения о незаконопослушных компаниях должны быть доступны для широкого круга пользователей в сети Интернет без взимания какой-либо платы за ознакомление с информацией.

Помимо психологического воздействия на работодателей законопроект предполагает ограничить попавших в перечень бизнесменов в помощи из городской казны. Для данных организаций будет установлен запрет на участие в конкурсах и программах, проводимых отраслевыми органами государственной власти Санкт-Петербурга в области поддержки предпринимательства, а также они не смогут претендовать на получение бюджетных средств в рамках мер государственной помощи. «Если предприятие рассчитывает на поддержку города, оно должно вести себя социально ответственно. Пусть работодатели направляют городские дотации в том числе и в фонд заработной платы, таким образом максимально исключив сокращение персонала из числа способов снижения собственных расходов», – отметил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

По мнению наемных работников, инициатива хороша собой и заставит работодателей вести себя более ответственно. «Во многих небольших компаниях бухгалтер также выполняет функции кадровика. Этот законопроект послужит сигналом “стоп” для руководителей, заставляющих проводить незаконные увольнения. Да и сами мы – наемные работники, наши интересы теперь тоже будут дополнительно защищены», – поддержала нововведение Ксения Голикова, бухгалтер коммерческой фирмы. Работодатели, узнав о готовящемся законопроекте, насторожились и высказали некоторые опасения. Общее мнение по этому вопросу выразим словами Виктора Шерстина, руководителя торговой фирмы: «Боюсь, что под действие закона опять попадут не те. В господдержке нуждаются малые и средние компании, вот у них-то ее и отнимут. А крупным предприятиям эта поддержка и не нужна. Поэтому им будет все равно – попали они в реестр недобросовестных или нет. Кроме того, как видно из законопроекта, внесение в реестр возможно только после решения суда о признании работодателя незаконно уволившим своего сотрудника. А если организация будет судиться с ним несколько лет, подавая апелляции, обращаясь в суды высшей инстанции? Поддержка из бюджета будет оказываться?.. Но в принципе задумка хорошая, хочется, чтобы и реализация на практике не подкачала».

Вот чем грозят незаконные увольнения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка