Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Совместитель трудится одновременно в нескольких компаниях

19 мая 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

По словам специалистов ФСС России и региональных отделений фонда, чаще всего поводы отказать компании в возмещении расходов появляются, если в компании работают внешние совместители. Кроме того, проверяющие скорее всего откажутся оплатить больничный руководителю организации, если он является ее единственным учредителем.

Совместитель трудится одновременно в нескольких компаниях

Работа по совместительству не может длиться больше четырех часов в день, а общая продолжительность рабочего времени не должна превышать половины месячной нормы. Таково предписание трудового законодательства (ст. 284 Трудового кодекса). По логике специалистов ФСС, сотрудник помимо основной работы должен трудиться по совместительству не более четырех часов в день. Иначе проверяющие вправе не принимать к зачету расходы компании на обязательное социальное страхование как произведенные с нарушением законодательства (подп. 3 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»).

Но, как признают сами специалисты ФСС, на практике подобные замечания возможны, только если сотрудник занят в качестве совместителя в компаниях одного холдинга, которые отчитываются в одно и то же отделение Фонда соцстраха. В других случаях выявить подобные неувязки практически невозможно.

Как избежать проблем. Мы считаем, что претензии проверяющих в данном случае необоснованны. Ведь работники не обязаны уведомлять всех своих работодателей о количестве и времени работы по совместительству. И если работник принес больничный лист, компания обязана выплатить пособие. Проверять, сколько совместитель отработал в других компаниях, организация не обязана.

Кроме того, в статье 284 Трудового кодекса не сказано, что работник обязан соблюдать четырехчасовое ограничение по всем местам работы – оно действует только в отношении конкретного договора. Как показывает проведенный нами опрос главбухов, многим из них все-таки удается убедить специалистов фонда в своей правоте, не доводя дело до суда. Дополнительным аргументом в споре будет и тот факт, что ЕСН в части ФСС за совместителя компания перечислила полностью.

Вместе с тем претензии можно предотвратить, если в трудовом договоре не ставить оплату труда в зависимость от количества отработанного времени. Ведь в статье 285 Трудового кодекса прямо сказано, что оплачивать труд совместителей можно не только пропорционально отработанному времени, но и в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. По мнению судей, в этом случае нет оснований полагать, что компания завысила совместителю зарплату (постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 04.06.08 № А23-2752/07А-14-182).

Пособие рассчитано не за отработанное время, а из оклада

Проблемы с возмещением суммы пособия возможны, если по условиям трудового договора совместитель получает оклад, величина которого совпадает с окладом, установленным в штатном расписании для полной занятости по этой должности. В этом случае специалисты ФСС скорее всего пересчитают начисленное совместителю пособие исходя из зарплаты, рассчитанной максимум за четыре часа в день. Тем самым вдвое срезав выплаченное ему пособие. Обжаловать решение проверяющих будет довольно сложно. Судебная практика подтверждает правоту сотрудников соцстраха (см. постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 24.11.08 № А13-2603/2008).

Как избежать проблем. В штатном расписании можно указать не зарплату, на которую взяли совместителя, а оклад, который сотрудник получал бы, если бы работал полный 8-часовой рабочий день. Например, если сотрудник по условиям трудового договора получает 10 000 рублей и трудится 2 часа в день, то в штатном расписании по его должности нужно указать полный оклад в размере 40 000 рублей (10 000 руб./ 2 ч 5 8 ч). Правда, использовать такой способ стоит, если в компании на этой должности работает только совместитель.

Кроме того, обосновать правомерность назначения пособия в размере оклада, который указан в трудовом договоре, можно, сославшись на статью 285 Трудового кодекса. Там, как мы уже сказали, прямо сказано, что оплата труда совместителей может производиться не только пропорционально отработанному времени, но и в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Пособие выплачено сотруднику – единственному учредителю

По убеждению чиновников, единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью, который также является его руководителем, права на пособие по временной нетрудоспособности не имеет. Оно положено только застрахованным лицам, которые состоят в трудовых отношениях с компанией. Единственный учредитель к ним, по мнению чиновников, не относится. Ведь трудовые отношения предполагают наличие двух субъектов – работника и работодателя, поэтому учредитель заключить сам с собой трудовой договор не может.

Заметим, что суды придерживаются противоположной точки зрения (см. определение ВАС РФ от 13.02.09 № 16293/08, постановления федеральных арбитражных судов Волго-Вятского округа от 30.10.08 № А11-1435/2008-К2-21/81, Дальневосточного округа от 08.08.08 № Ф03-А51/08-2/3135). Судьи признают, что, если единственный учредитель выполняет трудовые обязанности руководителя, это является основанием для признания его права на получение пособия и соответственно возмещения компании расходов на его выплату. Однако свою правоту компании в этом случае, учитывая единодушие чиновников, скорее всего придется отстаивать в суде.

Как избежать проблем. Если спорить не хочется, остается оплачивать больничный руководителю-учредителю за счет компании. Кстати, если учредитель числится, к примеру, заместителем директора, проблем скорее всего не будет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка