Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Минфин уточнил, как можно нумеровать счета‑фактуры

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Как быть с сокращением, если сотрудница ждет малыша

19 мая 2009 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Как быть с сокращением, если сотрудница ждет малыша? Даже если процедура сокращения сотрудников проведена на высшем уровне – и сроки предупреждения соблюдены, и сами претенденты на увольнение отобраны по всем правилам, и выходные пособия рассчитаны и выплачены верно, может случиться непредвиденное. Одна из бывших сотрудниц вдруг возвращается и сообщает, что на момент сокращения ждала малыша. Или другая, еще не уволенная, но уже знающая о своем сокращении, тоже утверждает, что в положении. Между тем Трудовой кодекс запрещает сокращать будущих мам. Действует ли такой запрет в названных ситуациях?

Сотрудница сообщила о беременности до сокращения

Если сотрудница, которую уже уведомили о предстоящем сокращении, принесла справку от врача о своей беременности, пусть даже в последний день работы, уволить ее нельзя. При этом срок наступления беременности значения иметь не будет (ст. 261 ТК РФ).

Дело в том, что сокращение женщин, ожидающих ребенка, по инициативе работодателя незаконно. Исключением является лишь ликвидация компании или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя, у которого такая сотрудница работает.

Зато возможно увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон. Но тот факт, что уведомление о сокращении сотрудница подписала, не означает, что она согласилась уволиться. Это всего лишь говорит о том, что она знает о грядущем сокращении. Поэтому в данной ситуации компании придется внести изменения в приказ о сокращении, исключив из него упоминание о беременной сотруднице и ее должности, а также в приказ об утверждении нового штатного расписания (если он уже издан).

Сотрудница принесла справку после сокращения

Сложнее ситуация, когда бывшая сотрудница неожиданно принесла справку о беременности после сокращения. То есть запись о нем уже внесена в трудовую книжку и сотруднице выплачены выходное пособие и средний заработок за первые два месяца поиска работы.

Здесь работодателю в первую очередь необходимо обратить внимание на указанный в справке женской консультации срок беременности. Если выходит, что она возникла после увольнения, то никаких обязанностей по отношению к бывшей сотруднице компания не несет.

А вот если беременность наступила до увольнения, то, по утверждению практикующих юристов, закон при таких обстоятельствах надежно защищает интересы будущей мамы – вероятность того, что суд восстановит ее на работе, практически стопроцентная. Ведь запрет на увольнение будущих мам законодатель не поставил в зависимость от того, сообщила сотрудница о своем положении компании заблаговременно или нет (ст. 261 ТК РФ).

Так, Свердловский областной суд восстановил сотрудницу на работе в описанной нами ситуации, и это при том, что на момент рассмотрения дела она уже прервала беременность (определение от 26.06.07 № 33-4097/2007). Похожее решение вынес и Челябинский областной суд (определение Судебной коллегии по гражданским делам от 13.08.07 № 33-3754).

Если компания не хочет спорить с бывшей сотрудницей, можно восстановить ее на работе. В Гострудинспекции по г. Москве утверждают, что такая процедура вполне соответствует Трудовому кодексу. Только для этого потребуется издать приказ о признании недействительной записи об увольнении в трудовой книжке сотрудницы, а также об отмене приказа о ее сокращении и приказа о внесении изменений в штатное расписание. Трудовой договор перезаключать не нужно, он считается действующим с момента издания «отменяющего» приказа.

Что касается выходного пособия и среднего заработка за период трудоустройства, выплаченных при сокращении, то удержать их из текущей зарплаты восстановленной на работе сотрудницы вряд ли получится. Статья 137 ТК РФ этого не позволяет. Взыскать эти суммы через суд как неосновательное обогащение шансов тоже мало (ст. 1109 ГК РФ, ). Тут остается только договариваться с сотрудницей о каком-либо компромиссе.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка