Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск

19 мая 2009 24 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Работник поступил в организацию 27 января 2007 года. А с 6 августа 2007 года по день увольнения 17 апреля 2009 года он находился в отпуске за свой счет. Надо ли было при увольнении выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск в течение тех почти двух лет, в которые он фактически не работал?

Чтобы ответить на вопрос, надо определить количество дней оплачиваемого отпуска, на которые имеет право этот работник. При этом учитывать нужно не только фактически отработанное время, но и иные периоды, предусмотренные статьей 121 ТК РФ. В эти периоды как раз входит отпуск за свой счет. Правда, он включается в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, не полностью, а лишь 14 дней за каждый рабочий год. Официальных разъяснений по данному вопросу нет, но такой порядок подтвердил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Таким образом, месяцы, за которые сотруднику полагается отпуск, а при увольнении необходимо выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск. Следует рассчитать следующим образом.

Сначала определяют количество месяцев, в которых фактически отработанно не меньше 15 календарных дней. В вашем случае их 6: февраль–июль 2007 года.

Далее подсчитывают общее количество дней в месяцах, в которых отработано менее 15 дней. Это 6 дней в августе 2007 года, по 14 календарных дней отпуска без содержания за каждый рабочий год: с 27 января 2007 года по 26 января 2008 года, с 27 января 2008 года по 26 января 2009 года и с 27 января по 17 апреля 2009 года. В общей сложности – 48 дней. Они округляются до целого месяца, то есть это еще два месяца (письмо Роструда от 18.12.08 № 6966-ТЗ).

В итоге сотрудник имеет право на отпуск за восемь отработанных месяцев. Количество неиспользованных дней отпуска определяется исходя из 2,33 дня за каждый месяц работы. Время отпуска составит 19 дней (2,33 дн. 5 8 мес.).

Перед увольнением компания может предоставить указанный отпуск или выплатить за него денежную компенсацию.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка