Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Все пояснения по НДС отправляйте в инспекцию по‑новому

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

26 мая 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Лидия Новицкая,
начальник отдела применения законодательства о государственном социальном страховании ФСС России.

Пособие по уходу за ребенком можно выплатить и отцу

– У нас нестандартная ситуация – в отпуск по уходу за ребенком хочет уйти сотрудник-мужчина. Насколько я знаю, пособие по уходу за ребенком до полутора лет имеет право получать не только мать?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Все верно, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет имеет не только мать, но и другие лица, которые фактически осуществляют уход за ребенком. Их перечень приведен в статье 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ.

– А в какой ситуации отец может взять такой отпуск?

– Если он решит сам осуществлять фактический уход за ребенком. Для этого еще потребуются его заявление и документ, что никто другой не осуществляет уход, например справка с места работы мамы.

Пособие по уходу за ребенком можно получать и работая

– Одна наша сотрудница недавно родила, но хочет выйти на работу, начальство только «за». Она сможет и дальше получать пособие по уходу за ребенком?

– Да, но только если она будет работать на условиях неполного рабочего времени. Об этом говорится в пункте 39 постановления Правительства РФ от 30.12.06 № 865.

– При этом пособие будет выплачиваться в полном объеме?

– Да, в полном.

– И еще у моей знакомой в компании сотрудница принесла заявление на отпуск через год после того, как родился ребенок. В мае этого года, а ребенок родился в мае прошлого. Нужно ли выплачивать ей пособие?

– Да, нужно, если она сама осуществляла уход за ребенком. За этим пособием можно обратиться не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет, и оно должно быть предоставлено. При этом оно выплачивается за весь период, в течение которого мама или другой человек имел право на выплату такого пособия, и в размере, предусмотренном законодательством РФ на соответствующий период. Об этом говорится в статье 17.2 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ.

Сотруднице, которая одновременно работает по сокращенному графику и находится в отпуске по уходу за ребенком, зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема. Если ей заплатить полный оклад, тогда ФСС может не зачесть пособие по уходу за ребенком, считая, что сотрудница вышла на полный рабочий день (см. ).

Составлять акт о несчастном случае надо даже при легкой травме

– В нашей компании произошел несчастный случай – на ноги кладовщице упал мешок со строительной смесью. Травма очень легкая, сумма пособия минимальная. Мы решили оплатить больничный лист за счет собственных средств, не подавая в фонд никаких документов о несчастном случае. Будет ли это считаться нарушением?

– Да. О каждом несчастном случае на производстве работодатель в течение суток обязан сообщить в исполнительный орган страховщика по месту регистрации по специальной форме (приложение 1 к приказу ФСС России от 24.08.2000 № 157). Такой срок установлен в пункте 5 Положения, утвержденного постановлением Минтруда России от 24.10.02 № 73. Кроме того, согласно статье 230 ТК РФ, работодатель обязан оформить акт о несчастном случае на производстве. Его несоставление является грубейшим нарушением Трудового кодекса. Следует также учитывать, что в будущем могут проявиться и последствия этой травмы. Поэтому в данной ситуации нужно оформить все необходимые документы должным образом.

– Этот акт составляется в произвольной форме?

– Нет, формы документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, приведены в приложении 1 к постановлению Минтруда России от 24.10.02 № 73. Акт о несчастном случае на производстве составляется по форме Н-1, приведен в приложении к данному постановлению.

С 24 мая 2009 года действует новая редакция статьи 230 Трудового кодекса. Согласно ей работодатель обязан направить акт о несчастном случае в отделение ФСС России в течение трех суток со дня окончания расследования. Такой срок был введен Федеральным законом от 07.05.09 № 80-ФЗ.

Период отпуска по уходу за ребенком исключается из расчета среднего заработка

– В марте наша сотрудница вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком. При этом она не выходила на работу с 2004 года, так как до этого была также в отпуске по уходу, но за другим ребенком. С 6 по 22 апреля 2009 года она находилась на больничном из-за болезни ребенка. Подскажите, как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности?

– Вы берете в расчет дни работы сотрудницы в марте, а также начисленные за этот период суммы.

– То есть в расчет не берутся еще 11 месяцев до ухода ее в отпуск по уходу за ребенком в первый раз?

– Нет, их брать не надо, нужно учитывать средний заработок именно за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности. А за последние 12 месяцев она у вас выходила на работу только в марте, время, когда она находилась в отпуске по уходу за ребенком, из расчета среднего заработка исключается. Об этом говорится в пунктах 6 и 8 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375.

Праздники исключаются из расчета среднего заработка, если они пришлись на отпуск

– В апреле 2009 года наш сотрудник был на больничном. Перед этим весь март он находился в отпуске. 8 марта – праздничный день, который не включается в отпуск. Получается, что за март нет заработка и есть один календарный день, который учитывается при исчислении среднего заработка для выплаты пособия?

– Нет, весь период отпуска, предусмотренный приказом работодателя с учетом входящих в него праздничных дней, исключается из расчета среднего заработка.

– Откуда это следует?

– Об этом сказано в пункте 8 Положения № 375. Также исключается из расчета средний заработок, выплаченный работнику за этот период.

Вопрос от редакции «УНП»

Спрашивает Михаил Наринов, эксперт «УНП»

– Многие женщины, например главные бухгалтеры, очень часто работают не в одной, а в двух, а то и в трех компаниях. Если женщина работает в трех организациях и собирается уйти в отпуск по беременности и родам, может ли она получить пособие во всех компаниях?

– Да, может. Для этого ей должны быть выданы листки нетрудоспособности по всем местам ее работы, по основному и где она работает на условиях внешнего совместительства, с учетом положений статьи 284 ТК РФ.

– Максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц в 2009 году – 25 390 рублей. Означает ли это, что сотрудница, работая в трех организациях, может получить максимум пособия по беременности и родам за полный календарный месяц в общей сложности не 25 390, а 76 170 рублей?

– Максимальный размер определяется отдельно по каждому назначенному пособию. Значит, максимальный совокупный размер всех трех пособий сотруднице составит 76 170 рублей в месяц. Но это без учета районных коэффициентов. В районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с их учетом. Это следует из пункта 2 статьи 8 Федерального закона от 25.11.08 № 216-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка