Журнал, справочная система и сервисы

Можно без согласия работника удержать у него переплаченный аванс

26 мая 2009 22 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Бухгалтерия перечислила сотруднику как обычно аванс в положенный день. А сотрудник в этом месяце больше болел, чем работал, или был в отпуске. В итоге часть аванса оказалась неотработанной. Вправе ли компания в следующем месяце выдать сотруднику без его согласия зарплату за минусом суммы переплаченного аванса?

Яблоко раздора: бухгалтерия перечислила сотруднику как обычно аванс в положенный день. А сотрудник в этом месяце больше болел, чем работал, или был в отпуске. В итоге часть аванса оказалась неотработанной. Вправе ли компания в следующем месяце выдать сотруднику без его согласия зарплату за минусом суммы переплаченного аванса? Можно без согласия работника удержать у него переплаченный аванс

Почему это важно: если согласие на удержание аванса из последующей зарплаты обязательно, возможен штраф до 50 000 рублей по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Обсуждая эту ситуацию, участники форума на сайте www.klerk.ru не сошлись во мнении.

СОГЛАСИЕ СОТРУДНИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО

Некоторые участники убеждены, что компания обязана получить от сотрудника разрешение в письменном виде. В статье 137 Трудового кодекса прямо сказано, что работодатель вправе удержать из зарплаты работника излишне выплаченные суммы только при условии, что работник не оспаривает оснований и размера удержания. Если письменного согласия нет, при проверке трудовая инспекция может оштрафовать компанию по статье 5.27 КоАП РФ.

СОГЛАСИЕ НЕ НУЖНО 

Другие специалисты, наоборот, считают, что не стоит заниматься лишней бюрократией и оформлять бумаги, которые на самом деле не нужны. По мнению сторонников этого подхода, возникшая переплата – это обычный долг за работником, который можно считать авансом за следующий месяц.

ШТРАФ МАЛОВЕРОЯТЕН, ПОЭТОМУ СОГЛАСИЕМ МОЖНО ПРЕНЕБРЕЧЬ

Если формально следовать статье 137 Трудового кодекса, то в рассматриваемой ситуации действительно требуется оформить приказ на удержание излишне выплаченного аванса, а также получить письменное согласие сотрудника. Поэтому если такие случаи в компании единичны, то лучше указанные документы составить.

Между тем в опрошенных нами трудовых инспекциях заверили, что не придираются к подобного рода нарушениям. Ведь, по сути, права работника не нарушаются. Поэтому мы считаем, учитывая, что штраф маловероятен, компания может и пренебречь получением письменного согласия сотрудника на удержание аванса из будущей зарплаты.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка