Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3

При путешествии оплачивать услуги турфирмы не обязательно

26 мая 2009 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

При путешествии оплачивать услуги турфирмы не обязательно.

Все, что вам нужно, чтобы восстановиться после каторги на работе, – это две недели с выключенным телефоном на пляже на популярном курорте? Хорошее турагентство предложит вам десятки вариантов такого отдыха по разумной цене. Взявшись организовывать поездку своими силами, вы вряд ли много выгадаете: туристические фирмы закупают места в отелях и самолетах оптом и перепродают вам примерно по той цене, которую получите вы при самостоятельном поиске.

Другое дело, если в ответ на ваши пожелания турагент выдает вам всего пару вариантов по заоблачной цене со словами: «Ну а что вы удивляетесь, вы же запросили индивидуальный тур!» (а вы всего-то хотели перед пляжем посетить пару городов). К счастью, в наш век интернета самому организовать отдых проще, чем отправить электронную отчетность. Все, что нужно, – пластиковая карта и немного времени.

Отель и перелет можно заказать из дома

В интернете есть множество сайтов, на которых можно купить авиабилеты, забронировать отель, арендовать автомобиль на отдыхе и т. д. Некоторые из числа самых популярных приведены во врезке. Принцип работы у всех один – вы задаете условия, выбираете из предложенных вариантов, вводите личные данные и номер пластиковой карты, после чего на указанный вами адрес электронной почты приходит подтверждение совершенной покупки – электронный билет или подтверждение бронирования отеля, автомобиля и т. п. Остается их распечатать и показать в аэропорту или гостинице.

Купить авиабилеты можно как на специальном поисковом сайте, продающем рейсы разных авиалиний (например, на Anywayanyday.com), либо на сайте самой авиакомпании. В последнем случае можно дополнительно сэкономить. Поэтому многие делают так: ищут наиболее удобный и дешевый рейс на поисковом сайте, а покупают его уже на сайте авиакомпании.

То же самое относится к отелям. Выбирать удобнее на сайтах вроде Booking.com или Hotels.com (у обоих есть русская версия). Там же можно забронировать понравившийся вариант. А можно попытаться разыскать сайт самого отеля – вдруг там найдется предложение еще лучше.

При покупке авиабилетов, как правило, вся сумма списывается с карты сразу. При бронировании гостиницы, наоборот, сразу ничего обычно платить не нужно – вся оплата в момент отъезда, лишь иногда просят внести аванс.

Из аэропорта в отель и обратно можно доехать на такси или общественным транспортом – автобусом или электричкой. Билеты обычно продаются через специальные автоматы, с которым управиться проще, чем разобраться в каком-нибудь письме Минфина.

Как быть с визой

Помимо билетов и брони для поездки в большинство стран понадобится виза. Вы также можете оформить ее своими силами (все инструкции есть на сайте посольства соответствующей страны). Либо обратиться в турагентство, которое возьмет за свои услуги сверх консульского сбора (несколько тысяч рублей за визу в зависимости от страны) еще примерно такую же сумму.

Полезные ссылки

Покупка авиабилетов

, – русскоязычные сайты.
, , , , , , – сайты бюджетных авиакомпаний с рейсами из России (правда, в основном из Москвы).

Бронирование отелей

, – популярные западные сайты с русской версией. Цены, фото отелей, отзывы туристов, карты расположения.

Универсальные поисковики (билеты, отели, автомобили)

, , – одни из самых популярных подобных сайтов (версии на русском, к сожалению, нет).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка