Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

При путешествии оплачивать услуги турфирмы не обязательно

26 мая 2009 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

При путешествии оплачивать услуги турфирмы не обязательно.

Все, что вам нужно, чтобы восстановиться после каторги на работе, – это две недели с выключенным телефоном на пляже на популярном курорте? Хорошее турагентство предложит вам десятки вариантов такого отдыха по разумной цене. Взявшись организовывать поездку своими силами, вы вряд ли много выгадаете: туристические фирмы закупают места в отелях и самолетах оптом и перепродают вам примерно по той цене, которую получите вы при самостоятельном поиске.

Другое дело, если в ответ на ваши пожелания турагент выдает вам всего пару вариантов по заоблачной цене со словами: «Ну а что вы удивляетесь, вы же запросили индивидуальный тур!» (а вы всего-то хотели перед пляжем посетить пару городов). К счастью, в наш век интернета самому организовать отдых проще, чем отправить электронную отчетность. Все, что нужно, – пластиковая карта и немного времени.

Отель и перелет можно заказать из дома

В интернете есть множество сайтов, на которых можно купить авиабилеты, забронировать отель, арендовать автомобиль на отдыхе и т. д. Некоторые из числа самых популярных приведены во врезке. Принцип работы у всех один – вы задаете условия, выбираете из предложенных вариантов, вводите личные данные и номер пластиковой карты, после чего на указанный вами адрес электронной почты приходит подтверждение совершенной покупки – электронный билет или подтверждение бронирования отеля, автомобиля и т. п. Остается их распечатать и показать в аэропорту или гостинице.

Купить авиабилеты можно как на специальном поисковом сайте, продающем рейсы разных авиалиний (например, на Anywayanyday.com), либо на сайте самой авиакомпании. В последнем случае можно дополнительно сэкономить. Поэтому многие делают так: ищут наиболее удобный и дешевый рейс на поисковом сайте, а покупают его уже на сайте авиакомпании.

То же самое относится к отелям. Выбирать удобнее на сайтах вроде Booking.com или Hotels.com (у обоих есть русская версия). Там же можно забронировать понравившийся вариант. А можно попытаться разыскать сайт самого отеля – вдруг там найдется предложение еще лучше.

При покупке авиабилетов, как правило, вся сумма списывается с карты сразу. При бронировании гостиницы, наоборот, сразу ничего обычно платить не нужно – вся оплата в момент отъезда, лишь иногда просят внести аванс.

Из аэропорта в отель и обратно можно доехать на такси или общественным транспортом – автобусом или электричкой. Билеты обычно продаются через специальные автоматы, с которым управиться проще, чем разобраться в каком-нибудь письме Минфина.

Как быть с визой

Помимо билетов и брони для поездки в большинство стран понадобится виза. Вы также можете оформить ее своими силами (все инструкции есть на сайте посольства соответствующей страны). Либо обратиться в турагентство, которое возьмет за свои услуги сверх консульского сбора (несколько тысяч рублей за визу в зависимости от страны) еще примерно такую же сумму.

Полезные ссылки

Покупка авиабилетов

, – русскоязычные сайты.
, , , , , , – сайты бюджетных авиакомпаний с рейсами из России (правда, в основном из Москвы).

Бронирование отелей

, – популярные западные сайты с русской версией. Цены, фото отелей, отзывы туристов, карты расположения.

Универсальные поисковики (билеты, отели, автомобили)

, , – одни из самых популярных подобных сайтов (версии на русском, к сожалению, нет).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка