Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Минфин необоснованно требует взносы со стоимости путевок

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

За что налоговых инспекторов наказывают прокуроры

2 июня 2009 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

За что налоговых инспекторов наказывают прокуроры. Прокуратура все чаще заявляет о своей готовности не дать в обиду малый и средний бизнес. Мы выяснили, какие конкретные меры за последнее время предприняли правоохранители разных регионов для защиты прав налогоплательщиков.

Уголовные дела. В Амурской области по требованию правоохранителей признали незаконными начисленные предпринимателю штрафы и пени – более 200 тыс. рублей. Акт выездной проверки подписал не инспектор, который ее проводил, а замначальника налоговой инспекции. Сейчас она под следствием по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса).

Инспектора из МИФНС по Самарской области обвиняют в подделке протоколов допросов свидетелей по статье 292 «Служебный подлог» УК РФ. По этой же статье инспектора из Чувашии недавно приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Он, по версии обвинения, к исковым заявлениям о принудительном взыскании транспортного налога прикладывал фальшивые списки заказных писем. На самом деле никакие требования об уплате налога не отправлялись.

Дисциплинарные взыскания. Калмыцкие налоговики, напротив, несколько лет подряд добросовестно присылали требование об уплате транспортного налога одной супружеской чете. Только налог на легковушку начисляли как на грузовик. После проведенной местными прокурорами проверки налоговиков заставили сделать перерасчет и наказать виновных сотрудников.

Еще одного самарского налоговика подвергли дисциплинарному взысканию за неправильную проверку магазина. Протокол осмотра инспектор не составил, а во время проверки в магазине не было представителя компании и понятых. В результате все санкции с владельцев магазина сняли.

Пожурили. В Архангельске налоговых инспекторов отчитали за незаконное соглашение с банками. Те отказывались перечислять налоги индивидуальных предпринимателей, не имеющих расчетных счетов. А в Приморском крае прокуроры обязали налоговиков штрафовать за непробитые чеки в магазинах не директоров компаний, а самих продавцов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка