Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Есть способы избежать путаницы с продолжительностью отпусков

2 июня 2009 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Есть способы избежать путаницы с продолжительностью отпусков. 

Трудовой кодекс не настолько четко регулирует порядок предоставления ежегодных отпусков, чтобы по нему не осталось вопросов. В преддверии сезона отпусков мы рассмотрели самые важные из них и предлагаем решения, заручившись разъяснениями Ивана Шкловца, заместителя руководителя Роструда.

В отпуск попал праздничный день

Нерабочие праздничные дни, попавшие на время отпуска, в число календарных дней отпуска не входят (ст. 120 ТК РФ). То есть праздничный день продлевает время отдыха, но на оплату отпускных не влияет.

В заявлении на отпуск проще указывать только дату начала отпуска и его продолжительность в календарных днях. Тогда отпуск просто продлится еще на день.

Допустим, сотрудник берет отпуск с 1 июня 2009 года на 14 календарных дней и в этот период попадает один нерабочий праздничный день 12 июня. В приказе на отпуск по форме № Т-6 и записке-расчете по форме № Т-60 нужно будет указать, что общее количество календарных дней отпуска составляет 14 дней, а период отпуска приходится на время с 1 по 15 июня. В табеле учета рабочего времени периоды с 1 по 11 и с 13 по 15 июня будут отмечены как дни отпуска, а 12 июня как выходной.

Если написать первый и последний день отпуска, надо проверить, чтобы период отпуска был указан без учета праздника, потому что при таком оформлении отпуск автоматом не продлевается. Например, если сотрудник попросит в заявлении отпуск с 1 по 14 июня 2009 года, то его продолжительность должна быть 13, а не 14 календарных дней. При этом сотрудник должен будет выйти на работу 15 июня, а оплатить ему надо будет 13 дней.

Сотрудник заболел во время отпуска

По его желанию отпуск можно продлить или перенести на другое время (ст. 124 ТК РФ). При каких обстоятельствах отпуск следует продлить, а при каких перенести, кодекс не уточняет. Поэтому надо выяснить решение сотрудника. В какие сроки он должен поставить вас в известность о своей болезни и о том, как он хочет поступить с отпуском, в кодексе не сказано. Поэтому лучше прописать порядок действий в подобных случаях в правилах внутреннего трудового распорядка, в том числе способ уведомления.

Для компании выгоднее продлить, а не перенести отпуск. Тогда не придется пересчитывать сумму ранее выплаченных отпускных. Если же отпуск будет перенесен на другой срок, таких перерасчетов уже не избежать.

Сотрудник решил взять отпуск по частям

Трудовое законодательство не запрещает делить ежегодный оплачиваемый отпуск на части (ст. 125 ТК РФ). Главное, чтобы хотя бы одна из них была не меньше 14 календарных дней. А значит, по желанию сотрудника оставшиеся дни могут быть предоставлены ему на любое количество дней.

Иногда сотруднику по его заявлению просто дают дни в счет будущего отпуска, а потом он выходит из него раньше на столько дней, сколько уже отгулял. Приказом это никак не оформляют. Например, два дня были предоставлены в счет отпуска. Очередной отпуск – с 1 по 15 июля. Значит, выйти из него сотрудник должен 13 июля. Однако такое оформление с точки зрения ТК РФ некорректно. У сотрудника будет формальное право выйти на работу только 16 июля.

Новичок попросил отпуск через полгода работы

По общему правилу право на 28 календарных дней отпуска за первый год работы у сотрудника возникает через шесть месяцев работы в компании (ст. 122 ТК РФ). Естественно, с учетом графика отпусков, ведь он обязателен для всех сотрудников (ст. 123 ТК РФ).

Но если новичок после отпуска решит уволиться, компания рискует потерять часть ранее выплаченных авансом отпускных (ст. 138 ТК РФ).

При приеме на работу в графике отпусков лучше предусматривать отпуск после того, как отработан период, необходимый для предоставления полного отпуска.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка