Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

Заранее сдайте первый новый расчет по взносам

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

2 июня 2009 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Екатерина Бреева,
заместитель начальника правового отдела
Московского регионального отделения ФСС России

«Переходящие» декретные нужно пересчитать с учетом нового лимита

– Одна из сотрудниц в ноябре прошлого года ушла в отпуск по беременности и родам. Пособие по беременности и родам мы выплатили с учетом действовавшего в тот момент максимального ограничения в размере 23 400 рублей. С этого года максимальный размер пособия за полный календарный месяц увеличился и составляет 25 390 рублей. В связи с чем сотрудница сейчас обратилась к нам с просьбой пересчитать ей ранее выплаченное пособие. Обязана ли наша компания сделать такой сотруднице перерасчет?

–Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы.  Да, конечно.

– А за какой период нужно будет пересчитать пособие? За все время отпуска по беременности и родам или только за период с начала этого года?

– Пересчитать пособие исходя из нового лимита нужно будет только за период отпуска по беременности и родам, который пришелся на этот год. То есть с января.

– Средний заработок также нужно будет пересчитать?

– Нет, ведь расчетный период не изменился.

Отпуска за свой счет из оплаты больничного исключают

– Один из работников в начале месяца написал заявление с просьбой предоставлять ему каждую пятницу один день за свой счет. Недавно он заболел. Больничный лист выдан на период с 22 по 27 мая 2009 года. То есть был выдан ему в пятницу, а закрыт в среду. Такой больничный лист нужно оплатить за все время болезни?

– Нет. Пособие в этом случае нужно будет оплатить только за пять дней болезни, то есть за период с 23 по 27 мая. Время болезни в пятницу из расчета нужно будет исключить.

– Почему?

– За период, когда сотрудник находится в отпуске за свой счет, пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основание – подпункт 1 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. Поэтому больничный лист в этом случае оплачивают начиная с первого календарного дня, следующего за днем окончания отпуска без содержания. Аналогичные разъяснения даны в письме ФСС России от 13.03.07 № 02-13/07-1795.

При сокращенном графике работы расчет пособия не меняется

– С начала января у нас в компании ввели режим неполного рабочего времени. Зарплата начисляется исходя из отработанных часов. У некоторых сотрудников в день отработано по 1–2 часа. Изменится ли в этом случае порядок расчета больничных?

– Нет, когда в компании, как в вашем случае, установлен режим неполного рабочего дня, среднедневной заработок определяют в общем порядке. То есть суммы заработка, который был начислен сотруднику за расчетный период, делят на число календарных дней, приходящихся на этот период. Основание – пункт 16 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.).

– Но ведь тогда среднедневной заработок будет необоснованно занижен. В числитель войдет заработок за фактически отработанные часы, а в знаменателе нужно будет поставить все дни, которые вошли в расчетный период. То есть без учета фактически отработанных часов.

– К сожалению, периоды, которые можно исключить из количества календарных дней в расчетном периоде, перечислены в пункте 8 Положения № 375. Часы, в течение которых сотрудник не был занят, так как работал по графику неполного рабочего дня, в этот перечень не входят. Поэтому при расчете пособия исключаться не должны.

Страховой стаж сотрудницы определяют на день фактического начала декрета

– В начале года мы приняли на работу по совместительству бухгалтера. В конце июня она по срокам должна уйти в декрет. К этому времени ее страховой стаж не превысит шести месяцев. Как ей нужно будет рассчитать пособие по беременности и родам? В размере 100 процентов от среднего заработка или исходя из МРОТ?

– Когда страховой стаж у женщины меньше шести месяцев, то пособие нужно выплатить в размере одного федерального МРОТ за полный календарный месяц. Это следует из пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ.

– Вообще она планирует уйти в декрет на два месяца позже, то есть с августа. Ее страховой стаж тогда уже превысит шесть месяцев. Как нам рассчитывать пособие?

– Страховой стаж по общему правилу определяют при назначении пособия на день наступления страхового случая (п. 7 Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91. – Примеч. ред.). В вашем случае страховой стаж нужно определять на момент, когда сотруднице будет фактически предоставлен отпуск по беременности и родам. То есть в августе, а не на дату начала данного отпуска, которая будет указана в выданном ей больничном листе.

Это мнение нам подтвердили и в ФСС России. Вместе с тем специалисты некоторых региональных отделений ФСС считают, что страховой стаж в этом случае нужно определять на момент, когда сотрудница получила право на отпуск, а не на дату обращения за ним. Однако судьи их в этом не поддерживают (см. постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 28.10.08 № А31-357/2008-7).

Дважды одни и те же дни болезни не оплачивают

– Сотрудница взяла больничный лист по уходу за заболевшим ребенком, а затем заболела сама. Первый лист по уходу за ребенком был выдан ей на период с 13 по 22 мая, а второй больничный – уже на себя на период с 21 по 25 мая. Как оплачивать период с 21 по 22 мая, который попал в оба листа? Можем ли мы оплатить эти два дня по двум больничным листам или нет?

– Нет, не можете. Одни и те же дни нетрудоспособности дважды не оплачивают. По второму листу нужно начислить пособие только за тот период, который не совпадает с днями болезни по первому бюллетеню. В вашем конкретном случае – период с 23 по 25 мая.

– Значит ли это, что нам нужно будет вернуть сотруднице второй больничный лист, чтобы ей в поликлинике внесли в него необходимые исправления, и только после этого выплатить пособие? Или все-таки можно обойтись без исправлений?

– Формально, после того как сотрудница закрыла лист по уходу за ребенком, второй больничный лист в медучреждении ей должны были открыть со дня, когда она должна была приступить к работе. То есть не с 21, а с 23 мая. Однако если компания правильно начислит и оплатит сотруднице пособие по такому больничному листу, то есть за период с 23 по 25 мая, то вносить исправления в лист не обязательно.

В ФСС России считают, что в подобной ситуации необходимо исправлять второй больничный. Иначе он считается неправильно оформленным и проверяющие могут отказать в возмещении расходов. Поэтому во избежание споров лучше письменно уточнить, какую позицию по этому вопросу занимают в вашем отделении фонда, либо вернуть листок для внесения в него исправлений.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка