Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ФСС разъяснил, как считать больничный внутреннему совместителю

9 июня 2009 19 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
Об оплате больничного при расторжении трудового договора с внутренним совместителем

В ответе на запрос «УНП» специалисты ФСС разъяснили такую ситуацию. Сотрудник помимо основной работы трудился в компании как внутренний совместитель. Но когда заболел, трудовой договор как с внутренним совместителем с ним уже был расторгнут. Как в таком случае считать средний заработок для расчета пособия по нетрудоспособности, если в расчетный период попала работа и по внутреннему совместительству?

ФСС разъяснил, как считать больничный внутреннему совместителю. Чиновники Фонда социального страхования в письме от 14.05.09 № 02-13/07-3733 ответили, что при болезни средний заработок для пособия по временной нетрудоспособности нужно определять исходя из заработка, полученного у работодателя. А в названных обстоятельствах работодатель один и тот же (ст. 284 Трудового кодекса Российской Федерации). Значит, нужно брать весь заработок, полученный сотрудником в компании в расчетном периоде. То есть за работу не только по основному месту, но и по внутреннему совместительству. Причем независимо от периода, в течение которого работник трудился на условиях внутреннего совместительства, и того, сколько времени прошло с момента расторжения такого договора. Главное, чтобы период работы по совместительству совпадал с расчетным.

Официально эту позицию Фонд соцстраха озвучил впервые, были лишь устные разъяснения. Необходимость в них возникла из-за отсутствия в законодательстве четких указаний как рассчитывать больничное пособие в этом случае. Поэтому некоторые страхователи, опасаясь выплатить пособие за счет ФСС в большем размере, чем положено, при расчете больничных брали только выплаты по действующему трудовому договору. То есть без учета зарплаты по совместительству. Теперь, учитывая официальную позицию Фонда социального страхования, таким компаниям стоит пересчитать пособие и доплатить сотруднику недостающую часть.

Отпускные рассчитывают иначе

Отпуск внутреннему совместителю рассчитывают по другим правилам. Если сотрудник увольняется по внутреннему совместительству, но продолжает работать по основному месту работы, компания должна будет выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск (см. «УНП» № 16, 2009, стр. 9 . В дальнейшем отпускные по основному месту рассчитывают исходя из среднего заработка только по этой работе.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка