Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Конкретный перечень подрядных работ в договоре освободит от ЕСН в части ФСС

9 июня 2009 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«Некоторые сотрудники в свободное от работы время, в том числе во время ежегодных оплачиваемых отпусков, выполняют для нашей компании отдельные работы по гражданско-правовым договорам. Аудиторы считают, что во время налоговой проверки инспекторы могут доначислить по таким договорам единый социальный налог в части Фонда социального страхования. Опасения вызывают формулировки договоров, в которых не очень четко конкретизирован объем выполняемых работ. Действительно ли на этом основании нам могут доначислить ЕСН?..»

Конкретный перечень подрядных работ в договоре освободит от ЕСН в части ФСС. Опасения ваших аудиторов небезосновательны. Инспекторы могут посчитать, что заключенные со штатными работниками договоры подряда фактически являются трудовыми договорами. И на этом основании включить данные выплаты в базу по единому социальному налогу в части сумм, подлежащих уплате в Фонд социального страхования (п. 1 ст. 237, п. 3 ст. 238 Налогового кодекса).

Правомерность такой переквалификации будет зависеть в том числе и от того, каким образом в гражданско-правовом договоре озвучен его предмет. Дело в том, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а он обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 Гражданского кодекса). А значит, в договоре нужно конкретизировать, какие именно работы и в какие сроки должны быть выполнены и оплачены (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 05.05.09 № КА-А40/ 3428-09). В противном случае, если обойтись общей формулировкой, судьи могут посчитать, что заключенные договоры из-за своей неопределенности не соответствуют требованиям, предъявляемым к договорам подряда, и поддержать налоговиков (см., например, постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 28.08.08 № КА-А40/7019-08). Кроме того, в договорах подряда не стоит устанавливать обязанность подрядчика соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, а вознаграждение должно быть не за трудовой процесс, а за конечный результат.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка