Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФСС ждет от вас электронное подтверждение деятельности — пошаговая инструкция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как оформить кадровые обязанности главбуха

16 июня 2009 28 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Во многих компаниях кадровый документооборот сейчас возлагают на финансовую службу и на главбуха в частности. Зачастую это никак не оформляется. Однако рано или поздно это может сказаться на сотрудниках при назначении пенсии, а также вызвать ненужные вопросы у трудовых инспекторов. Поэтому нужно определиться как оформить кадровые обязанности главбуха.

Как оформить кадровые обязанности главбуха

Оформить обязанности главбуха, равно как и любого сотрудника финансовой службы по кадровому делопроизводству, можно тремя способами.

Первый: в трудовом договоре и должностной инструкции можно расширить список обязанностей – включить туда и руководство кадрами, и составление различных кадровых документов, и ведение лицевых карточек и трудовых книжек. Плюс такого варианта в том, что не придется вводить дополнительную должность в штатное расписание. Однако важно, чтобы в трудовом договоре (дополнительном соглашении) не было написано, что главбух выполняет функции инспектора по труду, поскольку это может быть истолковано как совмещение должностей. Увеличение заработной платы возможно, но не обязательно.

Второй: передачу кадровых дел можно оформить как совмещение должностей (ст. 60.2 ТК РФ), заключив допсоглашение к трудовому договору. Такой вариант предполагает исполнение дополнительных обязанностей в течение обычного рабочего дня, но за обязательную дополнительную плату (ст. 151 ТК РФ). Ее размер может быть ниже МРОТ – на усмотрение сторон. При совмещении также важно прописать, на какой срок оно устанавливается. При этом у главбуха есть формальное право в любой момент досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы (так же, как и у работодателя – от своего предложения), письменно предупредив об этом не позднее чем за три календарных дня.

Третий: кадровая работа на условиях внутреннего совместительства (ст. 60.1 ТК РФ). Для этого нужно составить отдельный трудовой договор. При этом можно указать должность инспектора по кадрам. По табелю такая работа не может превышать четырех часов (ст. 284 ТК РФ). А зарплата не должна быть ниже МРОТ. Усложняет этот способ расчет отпускных, компенсации за неиспользованный отпуск, среднего заработка за время командировки. Их исчисляют отдельно по основному месту работы, отдельно – по совместительству.

Когда подпись главбуха в трудовой книжке имеет силу

Делать записи в трудовых книжках главбух вправе, если такая обязанность на него возложена приказом руководителя (п. 5 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225). При этом подписываться он обязан должностью, которая зафиксирована в трудовом договоре (основном или по совместительству). И хотя на практике Пенсионный фонд при назначении пенсии особо не проверяет, был ли главбух уполномочен заверять записи в трудовой книжке, приказ такой все же лучше составить. Это исключит лишние проблемы сотрудникам при назначении пенсии.

Заверять все записи нужно исключительно основной печатью компании. Никакие другие печати («Для документов», «Бухгалтерия» и т. п.) использовать не рекомендуется (п. 35 Правил). Из-за такой мелочи у сотрудника потом могут возникнуть проблемы при оформлении пенсии. Хранение, учет и выдачу трудовых книжек можно приказом поручить другому сотруднику, например рядовому бухгалтеру.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка