Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Выходное пособие при увольнении

16 июня 2009 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Один из сотрудников работал в компании как внешний совместитель. Его уволили по сокращению штата. Положен ли ему среднемесячный заработок на период трудоустройства?

Все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и локальными актами, положены в полном объеме и совместителям (ст. 287 Трудового кодекса). Совместитель имеет право на выходное пособие. Однако средний заработок положен только в случае нетрудоустройства (ст. 178 Трудового кодекса). Поэтому если совместитель, уволенный в связи с сокращением штата, продолжает работать по основному месту работы, то он на эти выплаты права не имеет, поскольку в трудоустройстве не нуждается.

Нужно ли платить сотруднику среднемесячный заработок на период трудоустройства, если он после сокращения выполняет для компании отдельные работы по гражданско-правовому договору?

Да. Но при условии, что сотрудник будет нетрудоустроенным и в его трудовой книжке будет отсутствовать запись о новом месте работы. Дело в том, что для сохранения среднего заработка важен не факт занятости как таковой, а факт того, что сотрудник нигде не оформлен по трудовому договору. Если же он выполняет работы или оказывает услуги по гражданско-правовому договору, то он трудоустроенным не считается (ст. 2 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»). Подтверждают это и суды (см., например, постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 16.01.07 № А29-2197/2006а).

Нужно ли выплачивать выходное пособие при увольнении в связи с реорганизацией компании?

Нет, не нужно. Отказ сотрудника от продолжения работы в связи с реорганизацией компании не является основанием для выплаты выходного пособия (ст. 77 Трудового кодекса). Пособие сотруднику положено, только если одновременно с реорганизацией произошло сокращение штата и сотрудник уволен именно по этому основанию (ст. 178 Трудового кодекса).

Выплачивать ли средний заработок на период трудоустройства пенсионеру, уволенному в связи с сокращением штата?

Да, выходное пособие таким лицам также положено. И хотя пенсионеры в случае увольнения не признаются безработными, они имеют те же права, что и остальные сотрудники компании (п. 3 ст. 3 Закона РФ № 1032-1). А значит, им наравне с остальными сокращенными положено начислить выходные пособия. Никаких исключений статья 178 Трудового кодекса не делает.

Компания находится в стадии ликвидации. Выплачивать ли выходное пособие сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет?

Да. При ликвидации компании можно расторгнуть трудовой договор с сотрудницей, которая находится в отпуске по уходу за ребенком (ст. 261 Трудового кодекса). При этом ей нужно выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка (ст. 178 Трудового кодекса).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка