Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Скоро в Главбухе

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Столкнулись с коррупцией? Пишите в прокуратуру

22 июня 2009 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Столкнулись с коррупцией? Пишите в прокуратуру.

Предприниматели, владеющие информацией о коррумпированности органов местной власти, могут сообщить об этом в прокуратуру – в Ленобласти проходит проверка деятельности органов исполнительной власти. Под прицелом прокуратуры оказались территориальные подразделения федеральных органов власти, органы власти Ленобласти, органы местного самоуправления, хозяйствующие субъекты. Прокурорские проверки должны выявить коррупционные связи между такими органами и организациями.

Так, прокуратуру интересуют сведения за 2007 и 2008 годы и первое полугодие 2009 года о дублировании целей, задач, функций и полномочий федеральных органов власти в деятельности областных органов исполнительной власти либо местного самоуправления. Кроме того, стоит сообщать о наделении должностных лиц Ленобласти дополнительными полномочиями, не предусмотренными законодательством.

Прокуратура будет проверять издаваемые указанными органами власти ненормативные акты (письма, памятки и пр.), а также выявлять документы, принятые с нарушением компетенции. Среди признаков, на которые следует обращать особое внимание, следующие: несоответствие требованиям действующего законодательства; установление незаконных административных барьеров для реализации хозяйствующими субъектами и гражданами своих прав; понуждение хозяйствующих субъектов к обращению в посреднические организации. Признаком коррупционных связей может служить и привлечение исполнительной властью в качестве экспертов одних и тех же организаций, в том числе аккредитованных, аттестованных, рекомендованных и др., участие должностных лиц органов контроля и надзора, а также их родственников в качестве учредителей (акционеров) в органах управления компаний-посредников (экспертов). Сообщать в прокуратуру следует и о фактах заключения гражданско-правовых договоров на оказание консультационных и прочих услуг должностными лицами надзорных структур с аккредитованными организациями, объектами контроля, а также претендентами на получение разрешений, согласований и др.

Предпринимателей, которые сталкивались с перечисленными случаями, просят сообщать имеющуюся информацию в отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ленинградской области. Материалы принимаются до 3 июля 2009 года письменно или по электронной почте на адрес: pressa@prokuratura-lenobl.ru.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка