Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

В компанию пришло письмо от Роскомнадзора о проверке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

ИФНС № 30 не удалось снять вычеты, ссылаясь на переезд компании

13 июля 2009 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Считается, что налоговики знают о смене адреса компании со дня, когда в ЕГРЮЛ внесена соответствующая запись об этом. После этого дня утверждения инспекторов о том, что они не в курсе переезда компании, несостоятельны. Такой вывод следует из постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 01.07.09 № КА-А40/6125-09.

ИФНС № 30 не удалось снять вычеты, ссылаясь на переезд компании. Московская компания «Магнум» представила в ИФНС № 30 уточненную декларацию, в которой НДС был к возмещению. Инспекторы запросили документы, подтверждающие обоснованность вычетов. Но запрос был направлен по тому адресу, с которого компания уже съехала. Поэтому в «Магнуме» письма не получили и документы не представили. Тогда проверяющие составили акт, и уведомление о времени рассмотрения материалов проверки выслали опять же по старому адресу. Естественно, что представитель компании на это мероприятие не явился. Итог – решение об отказе в возмещении НДС и доначисление налога почти на 2 млн рублей.

Организация, которая все это время оставалась не в курсе происходящих событий, оспорила решение в суде. По мнению юристов компании, ИФНС № 30 допустила существенное нарушение порядка рассмотрения материалов налоговой проверки: компания не получала никаких писем и уведомлений и соответственно не имела возможности представлять возражения. Значит, решение по проверке подлежит отмене (п. 14 ст. 101 НК РФ). Налоговики же упирали на то, что все необходимые документы они выслали, а о смене адреса организации просто не знали. Но суд встал на сторону компании.

«Это не первое дело, которое мы выиграли у ИФНС № 30, – заявил «УНП» Нирадж Джаин, генеральный директор ООО «Магнум». – На этот раз у нас даже сомнений не было в победе. Есть закон, и мы ему строго следовали».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка