Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На Урале налоговиков решили «судить» прямо в инспекциях

13 июля 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Некорректное поведение налоговых инспекторов Башкортостана, Югры и Свердловской области начали разбирать на специальных комиссиях при налоговых управлениях и инспекциях.

На Урале налоговиков решили «судить» прямо в инспекциях. Основной деятельностью таких комиссий является урегулирование конфликта интересов между инспектором и налогоплательщиками, а также предупреждение нарушений прав компаний и физических лиц и своевременное вычисление нечистых на руку налоговиков. Источником подобной информации для комиссий в первую очередь станут жалобы представителей самих компаний. Хотят также проверять негативную информацию о своих сотрудниках, поступающую из судов и правоохранительных органов. Анонимки, правда, проигнорируют. Нарушения со стороны начальников инспекций и их заместителей, а также сотрудников налоговых управлений будут рассматривать на комиссиях при УФНС, со стороны остальных служащих – на комиссиях при инспекциях.

Налоговики обещают, что проверка сообщений о нарушениях инспекторов длится чуть больше месяца со дня их поступления, в крайнем случае – двух. Заседания комиссии станут походить на судебные: будет и опрос свидетелей, и речь «обвиняемого», и «присяжные заседатели» в лице должностных лиц госорганов и независимых экспертов. Правда, решение комиссии носит рекомендательный характер, поэтому его исполнение полностью зависит от позиции начальства провинившегося сотрудника.

Направить жалобу на инспекторов, чтобы их действия рассмотрели на такой комиссии, можно почтой непосредственно в налоговую инспекцию или управление региона.

В Свердловской области уже подвели первые итоги работы таких комиссий. К ним поступило восемь заявлений о нехорошем поведении налоговых инспекторов: пять из госорганов и еще три – от местных жителей. По итогам одиннадцати заседаний налоговики признали факт четырех нарушений со стороны своих коллег. В результате два налоговых инспектора привлечены к дисциплинарной ответственности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка