Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пермские прокуроры помогают компаниям в перерегистрации уставов

13 июля 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Прокуратура Суксунского района Пермского края объявила 20 местным ООО предостережения о том, что надо перерегистрировать свои уставы, а не нарушать законодательство. Такая ранняя активность прокуроров была вызвана заботой о местных налогоплательщиках. Они выяснили, что большинство директоров вообще не в курсе изменений в законодательстве о регистрации юридических лиц и поэтому не торопятся приводить в порядок свои учредительные документы.

Согласно , компании обязаны привести свои уставы в соответствие с новыми положениями. Подавать документы на перерегистрацию можно в ИФНС с 1 июля до 31 декабря 2009 года включительно. С 1 января 2010 года старые уставы будут действовать только в части, не противоречащей закону. Так, например, по новому закону все учредительные договоры ООО утрачивают силу, учредительным документом обществ станет только устав. Владельцам долей компании необходимо будет заключить договор об учреждении общества, однако представлять его в налоговую для регистрации не придется. В этих договорах необходимо указать конкретный размер, в пределах которого компания возмещает расходы учредителей. Раньше такую информацию содержали только учредительные документы (подробнее о новых правилах см. «УНП» № 5, 2009, стр. 6 «Что изменится в работе компании из-за поправок в законе об ООО»).

Пермские прокуроры помогают компаниям в перерегистрации уставов. Как рассказала нам Татьяна Маркишева, заместитель прокурора Суксунского района, оказывается, во многих местных компаниях даже не подозревали о том, что закон изменился. «Поэтому мы пригласили руководителей компании в прокуратуру и разъяснили порядок действия закона. Рассказали, что у них есть полгода для того, чтобы исправить свои уставы в части, противоречащей закону. Предупредив тем самым возможные нарушения с их стороны и проблемы компаний с налоговой инспекцией», – сообщила нам зампрокурора. Она добавила, что разъяснительная работа будет продолжаться также в отношении других компаний, которые еще не успели попасть в поле зрения прокуратуры.

По словам Татьяны Маркишевой, подобная разъяснительная работа ведется в районе не впервые. Ранее прокуроры приглашали директоров местных организаций в прокуратуру, чтобы рассказать им о повышении минимальной оплаты труда в регионе.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка