Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Иногда расходы на поездки можно признать и без командировочного удостоверения

20 июля 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

«Наши сотрудники довольно часто ездят в командировки. Какие документы у нас обязательно должны быть, чтобы подтвердить в налоговом учете обоснованность расходов на выплату суточных?..»

Нина, в Налоговом кодексе перечень таких документов не назван (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ). На практике фактическое время пребывания сотрудника в месте командирования определяют по отметкам на оборотной стороне командировочного удостоверения (п. 7 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749).

Однако если сотрудник командирован не в конкретную компанию, а просто в другой город, например, для изучения рынка сбыта и поиска потенциальных партнеров, отметок о времени пребывания в командировочном удостоверении может и не быть. При направлении же сотрудников в загранкомандировки в страны дальнего зарубежья, командировочные удостоверения и вовсе не оформляют (п. 15 Положения). В этих случаях дату прибытия и выбытия можно подтвердить другими документами. В частности, отметками в загранпаспорте о датах пересечения границ, приказом руководителя о командировании работника, проездными билетами и счетами за проживание в гостинице (письмо Минфина России от 08.09.06 № 03-03-04/1/660).

Недавно московские налоговики высказали мнение, что для подтверждения обоснованности выплаты суточных, размер которых зафиксирован в коллективном договоре или положении о командировках, нужны также документы о дополнительных расходах, связанных с проживанием командированного работника вне места постоянного жительства (письмо УФНС России по г. Москве от 24.03.09 № 16-15/026454). Такие документы, в частности счета, кассовые и товарные чеки, по их убеждению, сотрудник должен приложить к авансовому отчету. Однако ни налоговое, ни трудовое законодательство такого требования не содержит. Ведь компания обязана выплатить суточные независимо от того, израсходовал их сотрудник и в каком размере, так как суточные являются гарантированной компенсационной выплатой (ст. 168 Трудового кодекса). Значит, требование инспекторов о представлении документов о дополнительных расходах справедливо, только если сотрудник с согласия компании понес дополнительные расходы в интересах компании.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка