Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

«Налогоплательщик ЮЛ» стал частично платным

28 июля 2009 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

ФНС России обновила популярный среди компаний сервис по заполнению, распечатке и формированию бухгалтерской и налоговой отчетности – «Налогоплательщик ЮЛ». Мы протестировали новую версию и делимся результатами и впечатлениями.

Сначала о хорошем. Версия 4.17, как и прежде, бесплатная (правда, теперь частично – об этом чуть позже). И отличается тем, что для ее установки не требуется наличия на компьютере ранее установленных версий программы. Но это, пожалуй, единственный плюс, и то только для тех, кто впервые начинает пользоваться данным сервисом.

Тем же, кто уже пользовался им и теперь решит перейти на новую версию, придется вручную набивать все показатели заново. В новой программе нет переноса данных из ранних версий. Кроме того, отсутствует автоматический расчет, то есть надо самостоятельно рассчитывать значения некоторых полей декларации (например, итоговую сумму налога, сумму льгот и т. п.). И нет выгрузки налоговых деклараций со штрихкодом в программу Excel.

Помимо этого программа ощутимо «тормозит», если параллельно открыты другие программы (например, справочно-правовые системы). А при выгрузке данных налоговых деклараций на магнитный носитель показатель отчетности стоит перепроверять. Почему-то в некоторых декларациях, например по налогу на имущество, теряются данные по разделу 2.

Если компания все-таки выберет нового «Налогоплательщика ЮЛ», то с установкой тоже не все так просто. На сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Программные средства» версия неполная. В ней не хватает одного файла (msvcr71.dll), о чем программа любезно сообщает при первом запуске. Подсказываем: взять недостающий файл можно по адресу http://rvcgnivc.ru в разделе «FTP-сервер» (папка idw, далее папка other). А чтобы не переносить в новую версию старые данные от руки, можно заплатить 5000 рублей и получить полнофункциональную программу плюс 2500 рублей ежегодно за техническую поддержку и обновление форм отчетности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка