Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как теперь сдавать уточненки и с какими кодами

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Рынок труда финансовых специалистов: ситуация стабильна, но будущее туманно

3 августа 2009 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

О реалиях петербургского рынка труда в сфере учета и финансов с «УНП» поделились специалисты рекрутинговых компаний. Наметились явно положительные сдвиги, и хотя о докризисных показателях уровня зарплат и количестве дополнительных опций категории «люкс», наверное, в ближайшем будущем мечтать не стоит, но все же позитивная динамика присутствует.

Лихорадка на рынке труда утихает

Рынок труда финансовых специалистов: ситуация стабильна, но будущее туманно. Недавно компания AVANTA Personnel провела очередной обзор заработных плат и компенсаций в Санкт-Петербурге. В исследовании приняли участие 70 российских и иностранных компаний из различных сфер деятельности. Согласно полученным данным, вопреки ожиданиям, общий уровень зарплат в рублях в абсолютном выражении не только не понизился, а даже немного вырос – в среднем на 2,5 – 3 процента. Примечательно, что для персонала, занятого в сфере бухучета и финансов, рост номинальной зарплаты в период с октября 2008 года по июнь 2009 года оказался самым значительным и составил 8,6 процента.

«На данный момент можно констатировать увеличение числа вакансий в финансовом секторе. Это в равной степени касается и бухгалтерских позиций, и позиций в сфере финансового анализа, финансового контроля, управленческого учета. При этом следует отметить, что уровень оплаты труда, предлагаемый компаниями финансистам, сохраняется в тех же пределах, что и в начале года. Наша практика показывает, что размер заработной платы зависит в основном от возможностей и целей конкретных компаний, однако средние показатели зарплат для каждой позиции пока остаются на прежнем уровне», – говорит ресечер AVANTA Personnel Ксения Панова. Из обзора зарплат видно: с начала года лишь 16 процентов компаний повысили заработные платы для всего штата, еще в 14 процентах повышение было проведено для отдельных групп сотрудников. При этом, принимая решение о пересмотре и определении величины оклада, компании прежде всего учитывали результаты собственной деятельности и величину инфляции, тогда как еще полгода назад наибольшее влияние на повышение оказывал дефицит на рынке труда. В мае–июне 2009 года месячный доход (оклад + бонус) петербургского финансового аналитика составил в среднем 40 940 рублей; бухгалтера – от 31 300 до 39 000 рублей; инспектора по кадрам – 31 000 рублей.

«Компании определились с планами по развитию на этот год, ситуация несколько стабилизировалась, работодатели понимают, какие средства они могут вкладывать в персонал. Сейчас уже можно говорить о том, что заработные платы стали адекватны уровню специалистов, это несколько охладило перегретый до кризиса рынок. Об увеличении пока говорить рано, многие работодатели по-прежнему предлагают зарплаты на 20 – 30 процентов ниже по сравнению с докризисным периодом, считая, что на рынке достаточно кандидатов, находящихся в активном поиске», – сообщает Ольга Нилова, директор отделения финансовых ресурсов агентства по подбору персонала Kelly Services.

Бонусы и компенсации: пусть в урезанном виде, но они есть

Из исследования AVANTA Personnel следует: несмотря на кризис, в 75 – 80 процентах компаний по-прежнему предусмотрены премиальные выплаты. Для руководителей высшего звена преобладают ежегодные и ежеквартальные, для среднего звена и специалистов распространены годовые, квартальные и ежемесячные бонусы, рядовые сотрудники чаще всего премируются ежемесячно. Безусловно, кризис оказал влияние на дополнительные поощрения, предоставляемые сотрудникам, но это влияние не так велико, как могло бы быть. Более 40 процентов работодателей оставили компенсационный пакет без изменений, остальные сократили расходы и отменили отдельные льготы.

«Как правило, содержание социального пакета для специалистов различного уровня определяется внутренней политикой компаний. Пересмотр компенсационных пакетов в связи с кризисными условиями – скорее исключение и проводится в основном теми организациями, которые оказались в наиболее затруднительном положении. В то же время, по нашему мнению, говорить о снижении льгот и компенсаций как о наметившейся общей тенденции неверно», – считает Ксения Панова.

Ольга Нилова, напротив, уверена, что кризис изменил отношение петербургских работодателей к формированию пакета льгот и компенсаций: «Работодатели стали более бережно относиться к своим тратам. К сожалению, многие компании серьезно пострадали, в связи с чем стали снижать затраты, в том числе на мотивационные программы. Примерно треть компаний серьезно урезали компенсационный пакет, во многих компаниях его сократили частично, например, уменьшили лимит на использование сотовой связи, заменили полное ДМС на страховку без стоматологии и т.д.».

Делать однозначные прогнозы не берутся даже эксперты

И все-таки самое важное, что интересует всех, – вопрос о завтрашнем дне. Можно ли говорить о том, что для работников, задействованных в сфере учета и финансов, самый неблагоприятный период уже позади? Или же возможна новая волна увольнений, снижения зарплат? Специалисты кадровых служб давать благоприятные прогнозы не спешат. Но и особых причин для паники не видят.

«В начале 2009 года мы наблюдали снижение активности на рынке труда в сфере бухгалтерии и финансов, однако к настоящему моменту число вакансий, открываемых в данной области, значительно возросло. Тем не менее многие аналитики отмечают возможность возникновения второй волны финансового кризиса, предположительно в августе–сентябре текущего года. В связи с этим делать прогнозы о состоянии рынка труда в ближайшие месяцы пока достаточно трудно», – рассуждает Ксения Панова.

«Рынок несколько оживился, спрос на кандидатов финансового сектора стал увеличиваться. В основном это касается реального сектора, по-прежнему неоднозначная ситуация в инвестиционно-банковской сфере. Будущую ситуацию спрогнозировать сложно, все будет зависеть от общей экономической ситуации, но хочу отметить, что если увольнения и сокращения соцпакетов будут, то это будут продуманные решения, а не спонтанные», – комментирует ситуацию Ольга Нилова.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка