Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Особый приказ на случай, если сотрудник в отпуске заболел

11 августа 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Если сотрудник в отпуске заболел, то ежегодный оплачиваемый отпуск необходимо продлить или перенести на другой срок (разумеется, если сотрудник принес больничный лист). Это требование статьи 124 Трудового кодекса. Сроки, в которые предоставляются дополнительные дни отдыха, определяет компания с учетом пожеланий работника. Их сотрудник должен изложить в заявлении – на его основе будет издан приказ о продлении или переносе отпуска.

Если сотрудник взял больничный во время отпуска, то финансовая служба может столкнуться с перерасчетом отпускных. Допустим, работник выходит из отпуска, предъявляет больничный лист на пять дней, которые пришлись на время отпуска, и просит предоставить ему эти пять дней в другое время. Тогда придется делать перерасчет отпускных.

Но всего этого можно избежать, если не переносить сотруднику отпуск, а продлить его. То есть в связи с болезнью он не выйдет на работу в означенный ранее день, а отгуляет еще столько дней, сколько проболел. Тогда пересчитывать ничего не придется – компания только оплатит сотруднику больничный лист. Если из-за производственной необходимости требуется, чтобы сотрудник все-таки из отпуска вышел вовремя, то работу финансовой службы можно упростить, проведя продление отпуска по документам, а фактически предоставить сотруднику дополнительные дни отдыха в другое время.

Типовой унифицированной формы для приказа о продлении отпуска не существует, поэтому его можно составить в произвольном виде (см. образец).

Если речь идет о продлении отпуска, то в приказе просто фиксируется этот факт. А вот в приказе о переносе отпуска из-за болезни сотрудника на другие дни руководитель компании даст распоряжение финансовой службе пересчитать суммы отпускных. Ведь для «дополнительных» дней расчетный период, за который берется средний заработок при начислении отпускных, будет другим. А уже выплаченные суммы, начисленные за часть отпуска, которую работник не использовал, засчитываются в счет заработной платы в качестве аванса, выданного за период после выхода на работу. Или сотрудник может вернуть его в кассу компании.

С приказом о продлении отпуска необходимо ознакомить сотрудника под роспись. А также сделать соответствующие отметки в табеле учета рабочего времени и графике отпусков.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка